首頁 試駕報導國內試車 山林起舞 BMW 530i M Sport首發版

山林起舞 BMW 530i M Sport首發版

作者 : Jacky

邁入第七代的5 Series始終代表著BMW絕妙的造車工藝,小改款車型更是從裡到外都有著顯著的提升,且令人欣慰的是,所試駕的530i身手依舊了得,接近5米的車長還是能在山林中翩翩起舞。

 

 經過兩年的時間沉潛,全新小改款的5 Series終於在國內上市,總代理汎德共導入三種動力單元,共計五款車型,分別為520i Sport首發版、520i M Sport首發版、BMW 530i Luxury、530i M Sport首發版、M550i xDrive首發版,而本次CG所試駕的則為要價339萬元的中堅戰力530i M Sport首發版。

內外同步精進

科技豪車典範

 雖說是小改款,不過此次5 Series LCI在外觀上的革新幅度依舊不小,車頭換上了尺碼更寬,且為左右相連的雙腎水箱護罩,並採用了鍍鉻材質進行塗裝,也具備了主動進氣調節功能,增添豪華風味;同時將大家熟悉的天使環頭燈改為雙L型的式樣,更具備了含Glare-free光型變化的功能,讓人一眼就可以看出世代差異,不過相對來說就少了點自家的標誌性特色,筆者也更為喜愛舊款車型的頭燈造型。除了頭燈之外,5 Series LCI的尾燈也同步進行更動,換上了燻黑燈殼的3D LED尾燈,搭配首度搭載具有分流器的後保桿,以及左右雙出的矩形尾管,大幅提升了車輛辨識度,不過尾燈的LED導光條份量確實不小,還需要花點時間適應。

頭燈換上了全新的雙L形式樣,大幅提升整體的辨識度。

車尾也同步換上3D LED燻黑尾燈,以及帶有分流器的後保桿,突顯M Sport的運動特性。

 相較於外觀上的大刀闊斧,小改款的5 Series在車內的鋪陳則顯得較為保守,最明顯的革新在於原廠將原先10.25吋的中控螢幕,一舉改為12.3吋的超大尺寸,加上懸浮式的造型,因此視覺感受上非常強烈,不僅可以提供駕駛者更為清楚的資訊,連帶後座乘客都可以輕易閱讀螢幕,數位儀表也改為12.3吋的全數位顯示,帶來完整的虛擬駕駛艙體驗。除了雙螢幕的升級之外,原廠也特別強調此次小改款對於科技方面的進化,導入了BMW ConnectedDrive雲端商店,在未來的旅程中依個人需求為車輛加購應用軟體,聯結智慧生活,享受便捷車主服務。另外,BMW也將首創的iPhone手機數位鑰匙搭載於5 Series之上,除了門把感應的開鎖、解鎖功能外(可視需求另外設定手機解鎖密碼),只要將手機放在無線充電座上便能直接啟動引擎,同時更可透過iPhone內建的Wallet錢包功能,將此數位鑰匙以iMessage分享給其他5位家人或朋友,引領數位行車生活。

首發版將19吋鋁圈與電子懸吊列為標準配備,可以說是頗具誠意的做法。

 作為首個將無線Carplay連結列為標配的車型,小改款後也將Android auto改為無線連結的方式,搭配Qi無線充電板的使用更臻完美,更為強悍的是,5 Series LCI更能將Android auto上的地圖導航功能,直接顯示於HUD抬頭顯示器當中,不再只能支援原廠導航,對於整體的使用便利性有著極大幅度的提升,但較為可惜的是目前仍只開放Android auto,iOS的用戶尚未開通此功能。

車內變動處最大的就是換上了雙12.3吋螢幕,達成全數位虛擬駕駛艙。

尺碼加大的中控螢幕頗為搶眼,雙作業系統都可以無線連結。

全彩的HUD現在也可以支援Android auto地圖導航顯示,大幅提升使用的便利性。

48V電力加持

身手無可挑剔

 有鑑於日益嚴苛的排汙法規,眾多車廠紛紛在年式更動或是改款期間導入各種輕油電系統,5 Series LCI也不例外,在520i、530i兩款動力單元上導入了48V輕油電系統,降低整體的碳排放量與油耗數據。本次所試駕的530i引擎本體為2.0升四缸渦輪增壓引擎,輸出數據維持在252匹/5200轉最大馬力,35.7公斤米/1450轉最大扭力,不過在可以輸出11匹最大馬力的電動馬達助益下,整體的加速表現還是頗具衝勁,且動力輸出的過程非常線性順暢,可以在6.4秒完成0~100km/h加速。有趣的是,小改款後的530i取消了Push Start引擎啟閉鍵上方的怠速熄火按鈕,在Comfort、Adaptive模式下怠速都會直接熄火確保排汙,唯有Sport模式不會熄火,不過好在48V輕油電系統的奧援,帶來頗為平順的引擎作動,熄火時空調功率也不會下降太多,不至於令人感到不適。

5 Series始終是同級操駕的佼佼者,靈活卻不失穩健的設定令人驚艷。

小改款車型維持2.0升的引擎,不過導入了48V輕油電系統提升油耗表現。

 即便沒有針對底盤進行改動,不過一但駕駛到BMW,不在山路跑跑似乎對不起自己,也對不起臀下的530i M Sport,尤其是本次首發版本還將19吋鋁圈與電子懸吊系統列為標配。G20的530i車長逼近5米,但在狹窄的山路中卻絲毫感受不到大車的窘迫,後輪驅動的配置帶來精準、爽脆的轉向手感,俐落的車頭指向性可以應付各種刁鑽的彎道,車尾則始終保持著靈活卻不失安穩反應,電子懸吊在不同模式下的設定,也非常符合駕駛者心中的預期,倘若換上性能更佳的輪胎,530i也是絕佳的山路機器。

運動化八速手自排變速箱還是了得,尤其激烈駕駛的邏輯與換檔速度都不同凡響。

可以在山林起舞的530i完美詮釋了科技豪華房車。

 

試駕車基本規格表

車型 BMW 530i M Sport首發版
引擎型式 直四汽油渦輪
排氣量(c.c.) 1998
最大馬力(hp/rpm) 252/5200
最大扭力(kgm/rpm) 35.7/1450
車身尺碼(mm) 4963x1868x1469
軸距(mm) 2975
行李廂空間(l) 530
車重(kg) 1625
0-100km/h(秒) 6.4
極速(km/h) 250
排檔設計 S8
傳動方式 FR
胎圈尺碼 前:245/45R19

後:275/40R19

氣囊數 6
懸載型式 前:雙A臂

後:多連桿

能源局油耗(km/l)

市區/高速/平均

11.62/16.74/14.4
國內售價(元) 339萬起

 

related articles

發表留言