首頁 車壇新聞國內新聞 New Ford Focus ST Wagon – SLS Edition全新上市 市場最強性價比129.8萬登台

New Ford Focus ST Wagon – SLS Edition全新上市 市場最強性價比129.8萬登台

作者 : Yushiang
  • 福特六和5月20日發表以SLS Edition為名的Focus ST Wagon特仕版本。
  • 外型搭載Performance Pack競技型套件,足下改為18吋配置,內裝配備則以多項ST專屬配備營造熱血氛圍。
  • 維持2.3升EcoBoost渦輪增壓引擎配置,同樣具備280匹/42.3公斤米之飽滿輸出。
  • 首批限量100輛配額,建議售價為129.8萬,較一般版本有著14萬降幅。

足下調整為18吋配置,內部仍搭載高性能制動系統,配合Michelin PS4 S跑胎。

德製高性能旅行車-Focus ST Wagon為Ford Performance性能開發團隊在賦予操駕樂趣的調校前提之下,完美兼備空間機能的代表作,而為了滿足更多熱血車迷對於駕馭樂趣的追求,福特六和特別追加導入Ford Focus ST Wagon SLS Edition,在內外配備皆所有調整但不犧牲性能表現的情況之下,讓國內消費者能以129.8萬的建議售價,一圓人生第一部德製高性能旅行車的夢想。

搭載競技型Performance Pack外觀套件,展現ST家族的動感特色。

1998年時,Focus ST在德國Saarlouis工廠正式量產,就此揭開超過20年歷史的性能篇章,而SLS Edition的命名由來,不僅是向Saarlouis工廠表達致敬,也有著「Sporty & Light Station Wagon」之意,宣示自身的運動化與輕量化的操駕設定。

為彰顯源自德國Saarlouis工廠製造的純正德意志精神,SLS Edition搭載「競技型Performance Pack套件」,包含:嵌有ST專屬銘牌的霧黑水箱護罩、賽道級大型擾流尾翼、雙邊單出尾管、ST專屬迎賓踏板與ST專屬車身銘版,展現ST家族的動感特色;足下配置雖然調整至18吋五輻雙肋式鋁圈,但內部仍搭載前330mm碟盤搭配雙活塞卡鉗、後302mm碟盤的高性能制動系統,配合上Michelin Pilot Sport 4S進階跑胎,絲毫不影響自身的性能表現。

在車室內部,SLS Edition採用運動碳纖維紋路飾板搭配闇黑頂篷,營造絕對性能氛圍,ST家族專屬的賽道級Recaro跑車座椅更是座艙內最具戰鬥氣息的靈魂所在,提供出色的支撐性與包覆感受,在激烈操駕下也能維持駕駛的姿勢與舒適度。在配備方面,8吋懸浮式觸控螢幕、12.3吋數位儀表、Qi無線充電座、SYNC3車載系統和Co-Pilot360全方位智駕科技輔助系統皆為標配,但較一般版本少了全景天窗、HUD 抬頭顯示器、感應式電動尾門、車門伸縮型防護邊條和B&O音響,以換取價格調降空間。

車室內部以碳纖維紋路飾板搭配闇黑頂篷,營造絕對性能氛圍。

在性能表現方面,SLS Edition維持2.3升EcoBoost雙渦流渦輪增壓汽油引擎配置,同樣具備280匹/42.3公斤米的飽滿輸出,與Ford Performance專屬性能調校七速手自排變速箱搭配,造就6.1秒完成零百加速、極速達250km/h的性能演出。此外,也同樣搭載eLSD電子式限滑差速器,具備較傳統機械LSD限滑差速器更快的反應,電子感應器亦能對應不同行駛模式進行設定,主動偵測轉向幅度與動力輸出,精準克服彎中內外輪速差異,恣意征服每個彎道,造就無與倫比的熱血駕馭體驗。

related articles

發表留言