首頁 車壇新聞國外新聞 強悍勁力 BMW全新第三代X6亮相

強悍勁力 BMW全新第三代X6亮相

作者 : Chris
85 次點閱
  • 未經歷小改款歷程、直接以大改款之姿的全新第三代X6於BMW官網現身,並預告法蘭克福車展亮相。
  • 跑旅(Sports Activity Coupe)風格更強烈,除尺碼增寬變低,可發光水箱護罩、鈑件肌理等令其更霸氣。
  • 座艙配置與新一代X5相同,12.3吋數位儀表與影音螢幕皆具備,介面也採新一代iDrive 7.0。
  • 提供X6 xDrive 30d(265匹)、X6 M50d(400匹)、X6 xDrive 40i(340匹)與首次出現的X6 M50i(530匹)四款車型。

不曉得是不是為了抗衡對手積極以新產品搶攻市場的企圖心,亦或是順應這一波家族世代交替風潮,BMW繼先前陸續推出的8 Series、1 Series與3 Series Touring之後,選擇將旗下的X6跳過小改款歷程,直接推出全新第三代X6應戰,同時也確認將於九月的IAA法蘭克福車展進行全球首演,十一月於全球市場陸續上市,從其如此迅速的推演動作,可以看的出來在過往沒有同級對手、如今卻得面對如Audi Q8、M-Benz GLE Coupe和 Porsche Cayenne Coupe多方競爭對手現身下,已感受到不小壓力。

為了迎戰對手並加強自身原本已頗具運動化的氣勢,全新X6除了延續家族改革走向,將車頭雙腎形水箱護罩面積加大之外,還獨樹一格的利用兩側銳角化、以及可選配內側發光版本,塑造出侵略氣息;車身尺碼為4935x2004x1696mm,車長與車寬分別增加了26mm與15mm,車高則小幅降低6mm,軸距則加長 42mm達到2975mm,對座艙空間提升想必帶來不小助益。此外,BMW也為全新X6車身造型勾勒出更多肌肉線條與光影層次變化,全新設計的LED頭燈(可選配雷射頭燈)與LED光條尾燈也帶來嶄新視覺效果,再加上xLine、M Sport兩種不同風格套件,以及19吋起跳、最大達22吋選配的輪圈配置,霸氣外露的姿態可被預期。

座艙整體布局與新一代X5未有太多出入,同樣是將BMW新世代科技與豪華質感做了同步提升,從12.3吋液晶儀表板到12.3吋中控影音數位螢幕,到iDrive 7.0介面與「Hey,BMW!」語音助理功能一樣不缺。至於在空間表現上雖未特別提及是否受惠拉長的軸距讓乘坐空間更優異,倒是提及行李廂擁有580~1530公升的變化量。

座艙整體布局與新一代X5未有太多出入,同樣是將BMW新世代科技與豪華質感做了同步提升。

一如慣例提供xLine與M Sport不同套件,從外觀到座艙展現各異風格。

最後在動力與車型配置方面,柴油兩車型分別為3.0升直六柴油的X6 xDrive30d(265匹/63.2公斤米)、3.0升直六四渦輪柴油的X6 M50d(400匹/77.5公斤米);汽油兩車型為3.0升直六渦輪的X6 xDrive40i(340匹/45.9公斤米),還有首次出陣的4.4升V8雙渦輪的X6 M50i(530匹/76.5公斤米),零百加速依序為6.5秒、5.2秒、5.5秒及4.3秒。除動力強悍以外,主動懸吊、後驅為主的四輪驅動系統皆為標準配備,尚可選配後輪轉向和主動防傾桿或是越野套件等配件,令戰力更為堅強齊備。

首次出陣的4.4升V8雙渦輪的X6 M50i(530匹/76.5公斤米),以零百加速4.3秒的實力備戰對手的到來。

除了動力強悍,全新X6也透過主動懸吊及懸配的後輪轉向、主動防傾桿等等,架構優異的操控體質。

若依照原廠期望的上市期程,加上國內總代理汎德的導入速度,全新第三代X6極有可能在今年底便現身台灣,只是會先以哪一款車型為主尚未得知,交車期程、售價以及更詳細的配備,則有待後續追踪報導。

 

related articles

發表留言