首頁 用車人 全能首選Suzuki Vitara S Allgrip

全能首選Suzuki Vitara S Allgrip

作者 : Julia
608 次點閱

小型SUV之所以受到歡迎,不外乎滿足了消費者對於用車的大部分需求,不過倘若有部車款,能夠以進口之姿,開出國產的售價,更在動力操控凌駕同級,又補足了ACC與Carplay,還能給予無與倫比的越野體驗,各位有任何不選擇它的理由嗎?

作為小車代名詞的Suzuki,對於小尺碼車款有自身獨到的見解與工藝,旗下都會微型車Ignis的銷售一空,大家便能略知一二。即便上半年度,國內外車市都受到了新冠肺炎疫情的打擊,Suzuki Vitara卻能夠逆勢上漲,於一到七月繳出了1195部的掛牌量,受到消費者的熱烈好評。Vitara之所以能夠熱銷不衰,筆者認為最重要的原因在於其均衡優異的整體表現,無論在動態、空間、配備、經濟性上都有著超乎同級的表現,才足以滿足國內消費者近乎苛求的購車需求。

渦輪動力
不僅有力更省油
從2020年式開始,Vitara全車系唯一搭載1.4升渦輪增壓引擎,擁有140匹/5500轉最大馬力,比起同價位的對手都有過之而無不及,更何況22.4公斤米的峰值扭力,在1500轉時就能開始爆發,必且一路延續至4000轉,維持順暢飽滿的加速曲線,提供Vitara凌駕同級的加速感受。除此之外,受惠於渦輪化Downsizing趨勢,小排量渦輪引擎不僅可以提供充沛的動力輸出,在油耗經濟性上更有實質的提升,搭配六速手自排變速箱,讓Vitara可以繳出16.3km/L的平均油耗水準,達到小客車一級油耗認證,更是同級距表現最佳的車型,在享受暢快的動態過程中,更能減輕開銷。

簡潔的內裝鋪陳是Vitara的風格,使用上則極為就手。

1.4升渦輪引擎不僅出力強勁,更有著16.3km/L的超級油耗表現。

全面標配
ACC不再遙不可及
即便推出時間較早,配備的更新也得不斷進行。在Taiwan Suzuki的努力爭取之下,Vitara將國人最重視的ACC主動車距定速巡航系統列為標準配備,不僅一舉拉開與競爭對手之間的差距,也提供消費者更為輕鬆舒適的行車享受。然而ACC其實也有等級之分,Vitara所搭載的ACC更是目前最高等級的全速域附Stop & Go等級,甚至比起許多中型SUV,都有過之而無不及。

將全速域ACC全面標配,讓Vitara的競爭力再度提升一個檔次。

將全速域ACC全面標配,讓Vitara的競爭力再度提升一個檔次。

空間完勝
小車更有大空間
提到Vitara,當然不得不提到其凌駕同級的空間規劃。由於採用了較為正統的SUV車身輪廓,讓Vitara不僅有著小車罕見的後座空間,全家人滿載出遊也能夠愜意入座,更重要的是本車的頭部空間,即便是185cm的成人,也能夠享有超過一個拳頭的空間餘裕,實為一種奢侈的享受,畢竟在造型先決的小型SUV級距中,後座往往是較被忽視的群體,然而Vitara卻給出了截然不同的解答。唯有動態、油耗、配備、空間皆優的全能身手,才能夠在競爭激烈的級距中,成功突圍受到青睞。

雖說需要兩萬元選配,但能提供智慧手機連結與倒車顯影功能的中控螢幕實為超值。

Vitara的後座空間有著媲美中型SUV的乘坐感,也是同級最佳。

Vitara可不只有強悍的動力與越野性能,更有著全能均衡的身手,才能深受消費者好評。

related articles

發表留言