首頁 車壇新聞國外新聞 不是斬釘截鐵說不做皮卡嗎 BMW又跑出一輛X7 Pick-up出來?

不是斬釘截鐵說不做皮卡嗎 BMW又跑出一輛X7 Pick-up出來?

作者 : Chris
134 次點閱

對,一如CG先前獲得的國外報導與BMW原廠官方受訪時的回答,BMW認為,在現階段、近期,該廠沒有必要、也不認為踏進皮卡市場是必須的,所以不管外界傳聞為何,貨卡將不會是BMW想要接觸的市場。結果這話才講完沒幾個月,怎麼官網上就跑出這輛由X7為基礎改裝而來的皮卡?自打嘴巴的也太快了吧!

的確,這不是Photoshop修圖或是哪家改裝車廠大手筆的改裝,而是完全出自於BMW原廠之手,但這輛車也並非是概念、全新或是計劃量產上市的皮卡,而是為了BMW摩托車部門的年度車聚(BMW Motorrad Days),由技師訓練部門特別打造的一輛全球唯一的BMW X7 Pick-up;顧名思義,這輛車是以X7做為基礎,然後將車身後半部全部打掉重練,而且還認真的思考了車身配重與載重,除了將車頂、後車門及尾門換上碳纖維材質以外,X7原有的氣壓懸載及相關的自動平衡電子控制也完全保留,而140公分長的貨斗在配合放倒的尾門後,則能擴充到200公分,所以如圖所示裝載一輛BMW F850 GS摩托車也不成問題,而且在貨斗裝載區域裡還利用高品質手工柚木覆蓋,以及由SLS 3D壓力部件製成貨斗旁的把手、飾條、護欄等元件,展現了訓練部門裡技師的創意與工藝。

好吧,簡單來說,這輛由技師訓練部門花了十個月從無到有生出來的豪華皮卡成車,嚴格說來算是內部職業培訓的一項功課,或說是結業式成果展現,因此官網上所看到的這輛X7 Pick-up,全世界就這麼一輛,未來也不會再有,更沒有大量生產販售的計劃。但說也奇怪,BMW卻依然鉅細靡遺的將X7 xDrive40i的動力數據與油耗、排汙等表現詳細列出,難不成,只要有錢有心,這輛全球獨一無二的BMW X7 Pick-up還是有可能開到某位收藏家的車庫之中?

 

related articles

發表留言