首頁 車壇新聞國內新聞 動感進化 M-Benz New B-Class國內發表

動感進化 M-Benz New B-Class國內發表

作者 : Jericho
131 次點閱
  • 2018年10月巴黎車展原廠發表,台灣賓士於6月4日正式在台發表。
  • 採用二代MFA模組化前驅底盤,整體車格有所放大,爭取更加優異的空間機能。
  • 全新的流線外型設計帶出動感意象,內裝則導入MBUX多媒體系統展現科技優勢。
  • 首波提供B 180和B 200兩種車型選擇,皆採用全新1.3升直四渦輪汽油引擎配置,售價則分別為163萬和180萬起。

現身於2011年法蘭克福車展的二代B-Class為品牌首款搭載MFA模組化前驅底盤的重要作品,也為往後NGCC前驅家族的發展立下了良好的基礎,而隨著A-Class的進化腳步,B-Class也於2018年10月巴黎車展上,迎來同樣建構於二代MFA模組化前驅底盤之上的全新第三代車型,以全面進化之姿成為新世代NGCC家族的第二位家族成員,至於在國內部分,台灣賓士則於6月4日正式舉辦新車發表會,首波提供B 180和B 200兩種車型選擇,建議售價分別為163萬和180萬元起。在二代MFA模組化前驅底盤的基礎之上,新車之整體車格有所放大,4419x1796x1562mm之車身尺碼較前代車型增長26mm、加寬10mm和微幅拉高4mm,至於外型設計方面,新車延續了現行A-Class的新世代美學設計,以全新的六角形水箱護罩、前保桿式樣和設有兩道日行燈條的LED頭燈組共同形塑出家族化面容,且進一步透過流線的肌理線條,使自身的MPV身形更具運動氣息,最後在車尾處,則是透過造型更顯緊緻的LED尾燈組輔以全新後保桿式樣和雙邊矩形鍍鉻尾飾管,營造出具有豐富層次感的視覺觀感。此外,可以見到發表會現場的展示車也選配有AMG Line風格套件,透過單柵式鑽石水箱護罩、AMG前/後保桿式樣等專屬配置,進一步加劇了整體的動感氣息。

在座艙內部,新車的革新亮點在於導入品牌旗下新世代車型慣用的雙螢幕配置,除了7吋儀表板+10.25吋中控螢幕的基本標配外,還可透過選配升級為雙10.25吋螢幕配置,強化整體的科技質感。此外,新車也是繼現行A-Class之後,品牌第二款搭載MBUX多媒體車載系統的新世代車型,除了擁有智能聲控功能、可支援Apple CarPlay、Android Auto的智慧型手機整合系統以外,亦提供Mercedes me Connect互聯服務,展現出品牌智能科技的優勢所在。至於在空間機能方面,受惠於放大的車格,其軸距設定也增加了30mm達2729mm之譜,不僅後座的乘坐空間有所精進,後廂也有著455公升基本容積,若進一步將採40/20/40分離式傾倒的後座椅全數打平之後,則可將後廂容積一舉擴充至1540公升之譜,對應起日常用車的載物需求來說已是綽綽有餘。

在性能表現方面,新車皆以1.3升直四渦輪增壓汽油引擎作為動力心臟,依車型等級規劃出兩種動力數據,B 180擁有136匹/20.4公斤米之動力輸出,B 200則提升至163匹/25.5公斤米之譜,兩者皆搭配7G-DCT七速雙離合器自手排變速箱,不論是性能或節能表現皆較上一代車型更為出色。至於在安全配備方面,新車將七氣囊、盲點輔助含離車警示輔助、主動防撞輔助含移動行人偵測、智能停車輔助及Pre-Safe主動安全防護列為全車系標配,並提供智慧駕駛輔助套件之選配項目,以更加完整的安全科技守護車內乘員的人身安全。

新車改採1.3升直四渦輪增壓汽油引擎,B 200擁有163匹/25.5公斤米之動力數據,不論是性能或節能表現皆較上一代車型更為出色。

 

related articles

發表留言