首頁 車壇新聞國內新聞 百年匠心 Mazda 100週年紀念車款

百年匠心 Mazda 100週年紀念車款

作者 : Jacky
41 次點閱
  • 本次Mazda百週年紀念車款共導入Mazda 3五門、CX-30、MX-5(包含軟硬頂)三款車型。
  • 唯一搭配躍雪白車色烤漆,並輔以專屬銘牌、鋁圈蓋、酒紅色真皮座椅等元素。
  • 100週年車款為頂級車型的特殊版本,採限時不限量的方式販售,最後接單時間為今年年底。
  • 建議售價Mazda 3五門:102.9萬元、CX-30:112.9萬元、MX-5:139萬元、MX-5 RF:156萬元。

 於1920年誕生於日本廣島的Mazda,經歷過二戰的洗禮後成長茁壯,以獨具匠心的造車工藝,強調人馬一體的駕馭樂趣,才能在眾多日本車廠中佔有一席之地。2020年恰逢Mazda創廠100週年,原廠特別在全球推出百週年暨年車款,而國內則是導入了熱銷且具有代表性的Mazda 3五門、CX-30、MX-5、MX-5 RF四款車型,和台灣消費者一同歡慶與見證這彰顯品牌意義的重要里程碑。

外觀上專屬的1920-2020銘牌呈現出紀念車款的與眾不同。

 國內的Mazda 100週年紀念車款採用限時不限量的方式販售,於7月29日展開接單作業,並於今年年底截止,正式售價分別為Mazda 3五門:102.9萬元、CX-30:112.9萬元、MX-5:139萬元、MX-5 RF:156萬元,預計在第四季可以開始交車。

酒紅色真皮座椅有著不凡質感,頭枕上烙印的專屬徽飾則更能彰顯身份。

 百週年紀念車款的設計靈感源自於品牌首款四輪乘用車─R360 Coupe,該車於1960年上市時,採用了在當時極為前衛的設計與技術,搭載四行程V型引擎與罕見的自排變速箱,可謂是輕型車款的創舉。為了向R360 Coupe致敬,百週年紀念車款唯一搭載躍雪白車色烤漆,內裝則是導入了深具日式優雅風範的酒紅色真皮座椅,並於頭枕處烙印上100週年專屬徽飾。此外,內裝也採用了純白色的真皮包覆,搭配酒紅色踏墊,呈現出獨樹一格的車艙視覺,也會依據不同的車款,進行不同的妝點。

內裝採用了純白色皮革包覆突顯獨特性,呈現出日系優雅的細膩質感。

外觀造型方面,Mazda 3五門與CX-30皆在前葉子板上鑲嵌「1920-2020」的專屬銘牌,MX-5則是安置於側裙末端,搭配深色的鋁圈與專屬的鋁圈蓋,呈現出百週年紀念車款的細膩質感。除了上述特殊配備之外,Mazda也特別為車主打造一百週年紀念廠徽鑰匙,以此彰顯紀念車與車主的與眾不同。

連同鑰匙也一併改為百週年專屬式樣,彰顯車主獨到的品味。

100週年專屬鋁圈蓋也是本次的重點之一,不僅特別帥氣度也是一流。

related articles

發表留言