首頁 車壇新聞國外新聞 家族化智能進階 Ford大改款第三代Kuga現身

家族化智能進階 Ford大改款第三代Kuga現身

作者 : Yushiang

在Ford先前預告Escape大改款在即後,選擇於美國時間4月2日在官網公布了全新第三代Kuga的嶄新風貌,這輛架構於全新C2底盤平台的新車型,據Ford表示,不僅擁有更輕、剛性更佳與更豐富油電動力的特色,也將會是歷來性能最好、動態表現最具樂趣的Kuga。

在全新底盤平台基礎下,第三代Kuga大量運用了高強度輕量化鋼材,不但令整體車重較上一代減輕約90公斤左右,車架、懸載結構也有了煥然一新的變革,同時再透過更符合空氣力學要求的外型設計,讓人十分期待其全面性改革後的表現;車頭從原本的方正粗獷演變為與現行Focus相似的家族化造型,乍看之下有著被壓縮變小的視覺效應,但在未公布詳細數據前,Ford新聞稿中強調第三代Kuga車長與車寬皆有所增加,車高則略微降低,因此實際尺碼還較現行車款更大一些。

車長與車寬皆有些許增長,車高則因空氣力學考量略微降低。

LED尾燈造型變為細長,後保桿下方的雙邊單排氣尾管也改以金屬矩形呈現。

駕駛座艙鋪陳同樣也有濃厚的Focus影子,從中控台上獨立8吋多媒體螢幕到空調架構、旋鈕式排檔與鞍座及控鍵配置等等,幾乎完全一致,不過12.3吋數位儀表則是一大亮點,根據原廠影片顯示,全彩螢幕更會在選擇駕駛模式或其他功能時,以炫麗的動畫做為輔助,增添高科技與活潑視覺感受。當然,Ford近年主打的Co-Pilot 360駕駛輔助系統自然也不會缺席, ACC主動車距控制巡航、APA 2.0主動停車輔助系統、ESA閃避轉向輔助系統同樣在配備之列,6吋的HUD抬頭顯示器為Titanium頂規車型標配,其他如配備有10支喇叭的B&O音響、手機無線充電座、FordPass ConnectTM無線網路分享一樣也規劃在標配備或選配清單之中。

座艙鋪陳與現行Focus極為相近,講究人性、科技與便利訴求。

除了數位儀表與抬頭顯示器以外,完備的主動安全科技也是賣點。

空間是第三代Kuga另一項強調的重點,在增長軸距並配合可前後滑移的後座椅設計,加上更佳的車寬設計,Ford表示將帶來更寬敞舒適的後座乘坐環境,行李廂空間變化與實用裝載機能也會擁有更好的表現。

數位儀表在調整駕駛模式等功能切換時,還提供了炫麗的過場動畫。

最後在動力配置部分,除了提供有1.5升三缸渦輪(180匹/24.5公斤米)、2.0升四缸渦輪(250匹/38公斤米)兩具汽油引擎搭配八速手自排變速系統之外,此代也新增加了2.5升自然進氣搭配電動馬達與14.4千瓦小時鋰電池的油電混合動力,搭配電子無段變速系統,綜效馬力達到198匹,在純電模式下最高時速尚可達到136km/h,而在2020年第一季左右會再推出插電式油電混合動力,令全新第三代Kuga擁有完整的動力陣容。

 

 

related articles

發表留言