首頁 車壇新聞國內新聞 信仰之光 Audi A4、A4 Avant、RS4 Avant Facelift

信仰之光 Audi A4、A4 Avant、RS4 Avant Facelift

作者 : Jacky
39 次點閱
  • 小改款A4全車系搭載12V輕油電系統,節能動能兼具。
  • 頭尾燈組再進化,視覺效果再升級,導入Audi Sport賽車經典三氣孔引擎蓋。
  • 全車系標配Level 2半自動駕駛輔助系統,跟上德系競品腳步。
  • 建議售價A4 40 TFSI:206萬元、A4 40 TFSI advanced:214萬元、A4 40 TFSI S Line:220萬元、A4 45 TFSI Quattro S Line:262萬元
  • A4 Avant 40 TFSI:216萬元、A4 Avant 40 TFSI advanced:224萬元、A4 Avant 40 TFSI S line:230萬元、A4 Avant 45 TFSI quattro S line:272萬元
  • RS4 Avant:499萬元

 

 早在年初台北車展,Audi A4小改款車系就已默默現身,不過直到9個月後才正式上市,而且除了基本的A4、A4 Avant之外,車系之巔的RS4 Avant也同步登場,換上了3D立體六角蜂巢造型水箱護罩,延伸至車側的quattro blister特徵線與銳利肌理線條,結合炯炯有神的LED燈光科技,以更銳利、運動化的設計巧思,詮釋四環新力量潮流美學。

RS4 Avant的數位儀表擁有專屬的介面,光是看到就令人熱血沸騰。

 肚內搭載全新2.9 升TFSI V6缸內直噴雙渦輪增壓引擎,可提供450匹/61.2公斤米最大馬力,八速 tiptronic 手自排變速箱、 quattro 智慧型恆時四輪傳動系統與進階跑車化懸吊系統及動態駕馭控制系統,僅消4.1秒完成0~100km/h加速,展現強悍性能駕馭樂趣。

2.9升V6雙渦輪引擎可以榨出450匹最大馬力,更可於4.1秒加速破百。

 在RA4 Avant的強勢領軍之下,全新A4車系也以更具跑格魅力的迷人樣貌隆重登場,其外觀最醒目之處,絕對是全新設計的極線LED識別燈、LED 極光頭燈組,以及內含動態指示方向燈功能的LED尾燈組,極具科技感的先進頭尾燈組為全新A4營造出眾視覺效果之外,更為其打造Audi車款獨有的精悍外貌。在原廠設計團隊的精心操刀下,小改款A4的車身線條維持一貫的洗湅動感特質,別具時尚感的品味美學設計更顯英姿煥發,從車頭視角開始即完整承襲Audi Sport quattro賽車跑格的運動化基因,展現強烈性能風格的S line版車型,並師法Audi Sport賽車經典的三氣孔造型設計,搭配造型更低扁的六角單體式盾形水箱護罩及兩側大型進氣壩,賦予鮮明的動感跑房車型格。

小改款的A4換上了全新的LED極線頭尾燈組,帶來更為帥氣有型的外觀。

 除了帥氣的外觀造型之外,A4全車系標配了12V輕型複合動力系統,結合2.0升缸內直噴汽油渦輪增壓引擎高效率及高馬力輸出等雙重優勢,充分發揮最大的性能與節能效益,不只能夠協助降低引擎耗能及創造更優異的節能表現,也為駕駛者提供更平順暢快且輕鬆自在的駕馭體驗。

A4全車系皆採2.0升渦輪增壓引擎,且都配置12V輕油電系統。

 至於駕駛輔助系統方面,A4將ACC主動式定速巡航控制、塞車輔助、前方預警式安全防護、主動式車道維持及偏離警示、撞擊閃避輔助及左轉預警輔助,都會行車輔助套件更將車道變換輔助(盲點警示)、離車安全警示、後方橫向車流輔助、後方預警式安全防護和預警式安全防護均列為標配,滿足Level 2的半自動駕駛等級,給予車內乘客最全方位的安全防護,不讓BMW、M-Benz專美於前。

 

related articles

發表留言