首頁 車壇新聞國外新聞 油電大轉型 Hyundai公布2021年式Hyundai Santa Fe改款走向

油電大轉型 Hyundai公布2021年式Hyundai Santa Fe改款走向

作者 : Yushiang
362 次點閱
  • Hyundai針對Santa Fe進行新年式改款,並首次提供油電/插電式油電力。
  • 外型變革焦點著重更寬大的水箱護罩與新式樣T型日行燈、尾燈造型。
  • 座艙重點將排檔改為線傳按鍵式之後,大幅度更改鞍座、儀表功區域功能,並提升豪華質感。
  • 車系動力陣容尚無數據,油電混合/插電式油電混合動力將在後續一併公布。

整個向外延伸並加大的車頭水箱護罩,在保留家族化的雙層式頭燈設計下,讓頭燈完全與水箱護罩融為一體,加上新的T字型日行光條,呈現嶄新車頭面貌。

雖然國內全新第四代Santa Fe才於今年初正式亮相,不過嚴格推回其於國外發表的2018年2月至今,也已經有二年餘的時間,只是也很少見到有車廠在產品才推出二年,就和Hyundai一樣進行如此幅度的更動,說是新年式小改款,外型、內裝甚至動力變更的程度卻讓人以為完全換了一輛新車呢。

其實從Hyundai官網的說明可以了解,此回針對Santa Fe的新年式改款計劃,最主要的核心仍然來自於原廠對於油電車系陣容的布局,畢竟其先前所喊出的「2025年之前推出44款新能源商品」並不只是口號,更有擠身全球第三大電動車品牌的企圖心,因此率先以Kona、Elantra、Tucson、Santa Fe等全球戰略車款進行延伸,自然是最理所當然的變革方向。

車側線條與尺碼沒有做更動,但是全新又霸氣的20吋輪圈造型十分吸引目光。

新年式Santa Fe外觀最醒目的改變,當屬整個向外延伸並加大的車頭水箱護罩,在保留家族化的雙層式頭燈設計下,讓頭燈完全與水箱護罩融為一體,再利用巧妙的T字型日行光條設計,將分層燈組做出連結,同時再修改保桿造型與加入更多鍍鉻飾件,令新年式Santa Fe車頭造型呈現出完全與現行車款不同的風貌,更霸氣、更科技。車尾的更動範圍也不小,除了透過同樣的T字型LED光條為尾燈造型做改變外,現行車款中央的鍍鉻飾條也被LED光條所取代,如此讓整體尾燈得以貫穿相連,營造更時尚視覺效果,同時也將原本置於後保桿處的倒車燈、方向燈上移與尾燈整合,下方則是由簡潔的反光板與飾件勾勒,如此一來不僅令整體性更佳,對於安全性也更有助益。

嶄新的左右連貫式尾燈光條設計與整合規劃,塑造更簡潔有型的車尾。

座艙的變革幅度一點也不比外觀來的小,首先是由傳統排檔改成按鍵式線控排檔,這除了是為油電動力先做鋪路外,同時也為內裝帶來更自由的變化空間,因此Hyundai乾脆將整個排檔鞍座上提,並且將音響、空調及多媒體控鍵整合在一起,同時也首度加入了Terrain Mode駕駛模式旋鈕,如此一來不能讓整個控台看來更素雅簡潔,透過10.25吋多媒體觸控螢幕、12.3吋全數位儀表以及全面以皮件或軟質材料包覆的控台,令科技感、豪華感和實際觸摸感受皆獲得十分有感的提升。

原廠沒有在這一次的新聞稿中提供新年式各車型動力規劃,但相當強調關於新年式Santa Fe將搭載的油電混合與插電式油電混合,將會帶來為人耳目一新的感受,同時新年式Santa Fe也將是歐洲首輛搭載「Smartstream」、也就是Hyundai獨家CVVD連續可變汽門技術的車款,是否意謂無論是汽油、柴油引擎亦或是油電/插電式油電混合動力車款,都將帶來更出色的性能和節能表現?就有待Hyundai公布詳細數據了。

related articles

發表留言