首頁 車壇新聞國內新聞 終極信仰 BMW M8 Coupe/M8 Gran Coupe

終極信仰 BMW M8 Coupe/M8 Gran Coupe

作者 : Jacky
26 次點閱
  • 暌違二十年重出江湖的M Car之王。
  • 600匹/76.5公斤米最大動力輸出,3.3秒加速破百。
  • 全新的M Mode駕馭模式。
  • 建議售價 M8 Coupe 888萬元、M8 Gran Coupe 898萬元、M8 Coupe Racing Package 918萬元、M8 Gran Coupe Racing Package 928萬元

 

 作為地表最強的英文字母,M對於BMW車迷來說無疑是最崇高的信仰,如今國內終於迎來當今定位最高、性能最強的正統M Car─M8 Coupe、M8 Gran Coupe,挾帶著600匹的最大馬力,3.3秒加速破百的逆天性能,再次刷新我們對於信仰的認知。

水箱護罩改為雙肋造型並鑲上了M8專屬銘牌,看起來更具氣勢。

同步導入的Racing Package搭載了專屬的碳纖維外觀套件,包含前後擾流板、擾流尾翼、車側導流氣孔、後視鏡蓋等皆為炭纖維製品。

同步導入的Racing Package搭載了專屬的碳纖維外觀套件,包含前後擾流板、擾流尾翼、車側導流氣孔、後視鏡蓋等皆為炭纖維製品。

有別於M850i張狂中帶有沉穩,M8在外觀上終於不用顧及旁人眼光,僅需盡可能地展現性能因子,鑲有M8銘牌的黑色高光澤雙肋造型水箱護罩與鍍鉻外框,搭配侵略性十足的湛藍色智慧雷射頭燈頭燈,銳利的引擎蓋與車側鈑件肌理線條,還有前下擾流與前進氣壩搭配車側的導流氣孔,滿足賽道規格散熱系統的嚴苛進氣需求,更注入蓄勢待發的競速氣勢。除了標準版車型之外,總代理汎德也同步導入了Racing Package車款,搭載專屬的碳纖維外觀套件,包含前下擾流、後保桿下擾流板、M款擾流尾翼、車側導流氣孔、牛角後視鏡蓋等,皆為碳纖維打造,此外更增添了M運動化排氣系統擁有雙邊雙出的黑色排氣尾管,隨著轉速不斷提升帶來更為澎湃渾厚的排氣聲浪。

20吋的M專屬鋁圈極度霸氣,六活塞的煞車卡鉗更能有效延緩熱衰竭的發生。

 有著毫不遮掩的熱血外觀,M8的動力系統自然不同凡響,所搭載的4.4升V8雙渦輪引擎經過M GmbH精心調校之下,能夠爆發出600匹/76.5公斤米的最大輸出,0~100km/h加速更僅消3.3秒,已然是超跑等級的性能數據。更重要的是M8採用了M Steptronic運動化八速手自排變速箱,並支援Drivelogic換檔邏輯,提供Efficient高效動力, Sporty運動化及Ultra-Dynamic競技模式三種選擇;而M xDrive跑車化可調式四輪傳動系統,可以主動偵測路況及輪胎抓地力,將驅動力完全分配至前輪或後輪,確保在任何路況下都能夠飛快的駕駛。既然性能強勁,制動系統也得同步升級,M8採用前六活塞固定式卡鉗、後單活塞浮動式卡鉗配置,不僅更耐熱且抗衰竭,已然是賽道競技等級。

M專屬的方向盤有著令人癡迷的兩顆紅色M Drive模組按鍵,一鍵進入戰鬥模式。

車艙布局M8同樣採用了虛擬座艙設計,但是標配的M款專屬多功能真皮方向盤除了擁有讓駕駛更精準換檔與提速的換檔撥片外,兩側的紅色M Drive(M1/M2)模組化快捷記憶鍵更提供兩組個人化駕駛動態設定,車主可以依照使用需求儲存車輛如DSC動態穩定控制系統、M xDrive模式、引擎反應、懸吊設定、方向盤轉向輔助力道及M專屬車況抬頭顯示器介面等功能。此外,M8也和X6 M一樣導入了最新的M Mode駕馭模式切換功能,讓駕駛者可依路況與需求選擇Road模式或Sport模式,根據不同的駕駛風格改變避震器阻尼、底盤、轉向系統回饋、煞車反應等設定,唯有如此才是最原汁原味的正統M Car。

Merino真皮跑車座椅不僅造型出眾,更能提供絕佳的包覆與支撐力。

此具引擎出力達到600匹之譜,但我們都知道未來肯定會有更強的版本出現。

 

related articles

發表留言