首頁 車壇新聞國外新聞 Toyota可能在今年就會推出與新Yaris相同平台的迷你SUV?

Toyota可能在今年就會推出與新Yaris相同平台的迷你SUV?

作者 : Chris
127 次點閱

如同CG於2018年的預測,SUV市場戰火不僅在近幾年不會停歇,還會順帶向上與向下蔓延開來,而隨著豪華品牌甚至跑車品牌的豪華、性能SUV級距開打後,今年的激烈戰線可能會轉向至迷你SUV。

日本專屬的Raize一上市就引起車壇熱烈討論,此車雖然並非全球戰略車型,但在日本當地同樣備受歡迎,銷售持續開紅盤。

 

而透過國外媒體所獲得的極可靠消息表示,就連Toyota也已經籌畫良久,準備在今年接繼新Yaris之後,以同一具GA-B底盤平台打造嶄新的迷你SUV產品,而這定位在C-HR之下的新作品,極有可能便是未來與Nissan Juke等車款分庭抗禮的重要全球戰略車款,若以此推測,CG同樣大膽預測,這也才是未來台灣和泰汽車準備要導入的新作品!

基於相同外型基礎下,除了增加車高與軸距外,新車型應該還會在四個輪拱增加黑色防刮塑料,前後保桿下方也會多了防撞護板,以增強迷你SUV的視覺效果。


既然採用相同底盤平台,新車型在動力與懸載備置上當然也會與新Yaris設定相同。

Toyota澳洲執行副總裁Matt Harrison在接受媒體訪問時表示,雖然Toyota C-HR在市場反應不差,但是隨著特定、跨界等市場的細分與成長,加上消費者對新事物的接受度,Toyota自然得在這塊空缺上多加努力。這款即將問世的迷你SUV,將是GA-B平台的第二款車型,根據消息指出,底盤將採前麥佛遜、後扭力樑設計,車身尺碼較新一代Yaris略大一些,軸距、車高也有增長,而該平台也提供了多連桿後懸設計,同時保有油電混合的空間設計,這是否也意謂此車也將擁有四輪驅動設計,而動力配置是否也將同時推出1.5升燃油與油電混合兩種動力車型,Toyota則表示仍必須視各地區市場需求才能做決定,但無論如何,在Toyota也加入迷你SUV戰局後,今年此級距競爭之激烈應該相當可期。

座艙配置與配備,還有主被動安全科技等項目應會與新Yaris大同小異,但室內空間與機能性應該會再做提升。

至於此車什麼時候會正式亮相?在外媒追問下Toyota仍不願正面回應,但若根據戰略推測以及市場需求與預期,極有可能在今年第二、三季左右就會正式推出,而這還只是保守估計的最晚時程,若是回推先前台灣和泰汽車曾經提及的全新小型SUV將導入國產化,或許國外最快會在第二季初就公布正式消息也不一定呢!

儘管國外媒體一直提到Nissan全新Juke為鎖定對手,事實上此級距未來要面對的新對手可不少。

related articles

發表留言