首頁 車壇新聞國外新聞 摸不著頭緒的純電皮卡 Tesla Cybertruck開始收訂

摸不著頭緒的純電皮卡 Tesla Cybertruck開始收訂

作者 : Chris
124 次點閱
  • Tesla選擇於11月22日以線上直播方式發表旗下首輛純電Pick-up。
  • 外觀靈感宣稱來自銀翼殺手電影,擁有菱角分明的未來車外型,並宣稱車身可防9mm子彈。
  • 座艙為雙排六人座配置,極簡化控台與Model 3有相同設計思維,後方貨斗則為斜背隱藏式。
  • 未來提供單馬達後驅、雙馬達全驅與三馬達全驅三車型,價格分別為3.99萬、4.99萬與6.99萬美金,已開放網路預訂。

一如過去Tesla不按牌理出牌的模式,選擇於11月22日以直播方式發表了該廠旗下第一款純電動皮卡;會場主持人理所當然的由馬斯克擔綱主角,然後在一片熱鬧煙花出場秀之後,呈現在所有人面前的是讓人摸不著頭緒的全新作品。

首先先了解一下Tesla對於這輛皮卡的陣容規劃;依照原廠表示,Cybertruck未來將有三種版本,首先是擁有單馬達、後輪驅動、續航力可達400公里的Single Motor RWD,其次是擁有雙馬達、四輪驅動、續航力可達480公里的Dual Motor AWD。頂規車型則是擁有三馬達、四輪驅動、續航力可達800公里的Tri Motor AWD,同時三款車的零至60英哩加速依入門至頂規的順序分別為6.5秒、4.5秒與2.9秒,最大載重皆為1587公斤,牽引力則分別為3.4公噸、4.5公噸與6.35公噸。

為了強調Cybertruck的優異性能表現,Tesla特別播放了該車與Ford F-150的拔河比賽,只見F-150(未說明車款)輕易就被拉走,而加速表現也與Porsche 911一較高下,除了起步瞬間略有落後外,立刻就由Cybertruck超越獨走。車身造型完全跳脫現代人對於皮卡車想像的Cybertruck,馬斯克稱其靈感來自於銀翼殺手電影,並強調車身鈑件與玻璃強度都有足以防彈的堅硬與厚實;後貨斗的大面積斜背造型上,看圖片似乎也舖設有太陽能板,但原廠並未對此多加說明。內裝以雙排六人座為設置,前駕駛艙配置與Model 3思維相同,一樣是以一具大型觸控螢幕為軸心,加上方向盤,就沒有其他東西了,充分展現極簡化設計。

以上的介紹,大抵就是此次Cybertruck的發表重心,有興趣的買家也已經可以到tesla.com/cybertruck預訂,只不過何時可交車?不知道;何時進入生產線製造?大約2021年底;四輪驅動是否具備其他越野訴求?沒有說。或許,對Tesla來說,這是很正常的流程,待有心買家真的多了,再做其他解說,也不遲吧。有興趣的消費者,可以到Tesla官網進行了解,而且也已經開始開放下訂。https://www.tesla.com/zh_tw/cybertruck

截稿後消息:據外國媒體表示,在Cybertruck視頻發表後,Tesla股價下跌6%,原因在於,投資者對於此車的未來發展並不看好。https://reurl.cc/e5QO0b

related articles

發表留言