首頁 專題企劃 安心愉悅 跨界真實力 SUBARU XV 2.0i-S EyeSight

安心愉悅 跨界真實力 SUBARU XV 2.0i-S EyeSight

作者 : Chris
3249 次點閱

在跨界SUV風潮盛行的當下,如何選擇一部擁有吸睛外型、充沛動力、安全科技與豐富配備等多項元素的車款,是消費者必須面對的課題,而SUBARU XV正是結合了上述優勢、搭配SUBARU引以為傲的招牌四大核心科技:BOXER水平對臥引擎、SAWD對稱式全時四輪驅動、SGP全球模組化底盤與EyeSight智能駕駛安全輔助系統等項目,在一片車海中奪得目光焦點!

現今車壇使用水平對臥引擎的車廠,除了熟悉的Porsche之外,另一家就是SUBARU,而水平對臥引擎擁有低重心的特色、同時還能讓引擎震動抑制得更為細微,使得XV具有平穩的行駛能力與出色的穩定性,在過彎時也能媲美低底盤的房車,有效減少側傾情況;SUBARU XV搭載的2.0升水平對臥自然進氣引擎,與Lineartronic CVT無段變速箱匹配下,能繳出156匹最大馬力與20.0公斤米最大扭力,其線性又平順的輸出性能,讓車主能夠自在又輕鬆地穿梭於各地。

4465x1800x1615mm的車身尺碼,加上2665mm的軸距,讓SUBARU XV擁有緊湊動感的身型。

與其餘對手相較之下,SUBARU XV搭載的Symmetrical AWD對稱式全時四輪驅動除了增加輪胎的貼地性外,還能在崎嶇路面展現SUV應有的脫困能力,同時搭配X-Mode提供更可靠的操控輔助,包含調整引擎、變速箱、驅動系統與煞車系統等重要機件,並啟動HDC陡坡緩降控制,使駕駛能更專注於前方路況,大大提升SUBARU XV克服惡劣路況的應對能力。

創新科技底盤SUBARU Global Platform也導入於SUBARU XV身上,和前代車型相比,車身剛性大幅提升70%,並具備了靈活操控性能,同時藉由快速的轉向回饋,使車輛能完全依照駕駛意志前行,無論是髮夾彎、側風強大的路段或是高速直線都能放心交給SUBARU XV執行,打破傳統SUV令人不適的動態表現印象。

相當工整且質感優異的內裝設計,採用大量皮革與橘色縫線點綴出活潑氣息。

除了上述三大核心科技外,為了守護乘員的旅途安全,SUBARU XV搭載EyeSight智能駕駛輔助系統,包含PCB預防碰撞自動煞車系統、PCTM預防碰撞油門控制系統、LDW車道偏離警示系統、LSW車道偏擺警示系統、ACC主動車距控制定速巡航系統與LVSA前車駛離警示系統等,而全車七氣囊、VDC車身動態穩定控制系統、上坡輔助系統、TPMS胎壓偵測與盲點偵測等也皆為標配,完整程度堪稱同級距第一。

值得放心信賴的好夥伴 SUBARU XV車主心得

身為業務的唐小姐,時常要到北中南各地與客戶接洽,SUBARU XV的動感肌理身形是她第一眼相中的特點,相當工整且質感優異的內裝設計與車艙規劃,把多數空間盡可能留給駕駛與乘客,能更方便的乘載公物與接送小孩、大賣場採購等日常生活所需;記得有次下著滂沱大雨時,靠著SAWD對稱式全時四輪驅動的優異循跡性帶來更安穩的駕馭感受,此外配備EyeSight智能駕駛安全輔助系統的SUBARU XV,更讓唐小姐減輕了不少南北往來的長途疲勞感。



李先生原本的愛車是一部轎車,但由於年份已高、且家庭成員變多的情況下,讓他更加重視空間需求與行車安全,因此SUBARU XV不管是外型、內裝配備、動力科技與安全防護等,皆成為李先生換車時的第一首選;現在,帶著家人到各地進行旅遊或是露營、打卡踩點成為專屬李先生一家人的週末娛樂活動,而SUBARU XV的越野優勢與EyeSight安智能駕駛輔助更是其中令他愛不釋手的原因!

 

您也會喜歡

發表留言