首頁 專題企劃 性能極星 武裝上身 2018年式VOLVO V60 Polestar

性能極星 武裝上身 2018年式VOLVO V60 Polestar

作者 : Chris
609 次點閱

在SUV風潮盛行的現在,若是想要擁有寬裕乘載空間,卻又不願屈就於高重心的駕馭感受,那麼,五門旅行車便是「兩種願望 一次滿足」的最佳選擇!兼具豪華與安全領導地位的首席指標品牌VOLVO,如今不僅能滿足你的「兩個願望」,由旗下性能子品牌Polestar所操刀的旅行車代表-V60 Polestar更是要以源自賽道的剽悍性能,加碼滿足你對速度的渴望!

 

向來以安全科技和豪華質感獨步車壇的VOLVO,於2015年時將擁有多年合作經驗的Polestar納入自家麾下,成為專於研發高性能車款的子品牌,並以其首推之作S60/V60 Polestar正式加入豪華品牌之間的高性能大戰,其中,V60 Polestar更是以五門旅行車格成為該級距中的瑰寶,於2016年9月導入國內時,也透過實上賽道所展現出的精湛實力,讓人見識到VOLVO有別以往的性能魅力。如今,VOLVO在維持先前333萬元售價的前提之下,加碼為2018年式V60 Polestar披掛上專屬的碳纖維武裝,而全球僅有1500輛的限量身分,更是突顯出其難得可貴之處。

水箱護罩內部採用亮黑塗裝,左側Polestar湛藍銘牌直接表現性能身分。

車側後視鏡也由亮黑塗裝改為碳纖維材質,強化競技氣息。

2018年式車型新增碳纖維擾流側裙,為車側造型增添亮點。

碳纖維武裝加持
強化整體競技氣焰

在競技化外觀設計之下,V60 Polestar原本即擁有較一般車型更為兇悍的車頭面容,不僅採亮黑塗裝的水箱護罩和設有下壓翼擾流設計的前保桿造型皆為專屬式樣,嵌於水箱護罩左側的Polestar湛藍銘牌更是彰顯出自身的性能身分,而2018年式車型則是於前保桿下緣增設碳纖維材質的下擾流翼,進一步強化了車頭面容的競技觀感。接著看到車側,流線的五門旅行車格依然絕美如昔,2018年式車型則是將原本採亮黑塗裝的後視鏡改為碳纖維材質,車側下緣也增設同樣採碳纖維材質打造的專屬擾流側裙,此外,腳下的20吋Polestar專屬鋁圈樣式也從單一銀色塗裝改為黑銀雙色設計,展現出更加搶眼的視覺效果。至於在車尾部分,2018年式車型則是維持既有的造型設定,由車頂擾流尾翼、後保桿下擾流板及鍍鉻雙邊尾管共同營造出強烈的競技氛圍,而嵌於車尾右側的Polestar湛藍銘牌,依然是辨識其不凡身分的性能表徵。

 豪華戰鬥座艙

多元化空間機能

和外觀的更新程度相較之下,2018年式V60 Polestar的內裝鋪陳則是維持既有的競技風格。車室內運用大面積碳纖維飾板和真皮/麂皮材質營造出兼具運動氣息和豪華質感的車室氛圍,並以藍色內裝縫線、三輻式真皮方向盤、跑車化雙前座椅和嵌有Polestar銘牌及水藍色背光的透明排檔桿等Polestar專屬內裝配備彰顯出自身的特殊定位。而值得特別一提的是,2018年式車型也於車門處新增刻有各車專屬編號的迎賓踏板,再次突顯出全球限量的不凡身分。而身為五門旅行車型,實用的空間機能自然也是一大特點,在一般情況之下,V60 Polestar即擁有430公升後廂容積,若將後座椅全數傾倒後,則可一舉擴充至1241公升之譜,足以應對日常生活中絕大部分的載物需求。

車室內運用大面積碳纖維飾板和真皮/麂皮材質營造出兼具運動氣息和豪華質感的車室氛圍。

採用真皮/麂皮包覆的跑車化雙前座椅提供優異的支撐性,椅背也繡上Polestar徽飾。

430~1241公升的後廂容積可視乘載需求調整,平整的後廂地板也有利於大型物品的置放。

強殖高性能心臟
全方位安全防護

以Polestar多年來於賽道上累積的研發經驗為基礎,結合VOLVO既有的Drive-E引擎科技,讓V60 Polestar得以擁有進軍高性能級距的強勁實力。V60 Polestar搭載一具2.0升Drive-E直列四缸機械/渦輪雙增壓引擎,透過換上更大的渦輪和機械增壓器、強化連桿及凸輪軸,再配上大口徑進氣系統、高流量燃油泵浦並輔以最高2.0bar的增壓值,最終榨出367匹/47.9公斤米的強勁性能數據,搭配Geartronic八速手自排變速箱和AWD全時四輪傳動系統,使其僅需4.8秒即可完成0-100km/h加速,安全極速可達250km/h之譜,徹底展現出剽悍的性能風範,但引人入勝之處可不僅於此,針對和動力系統相輔相成的底盤設定,V60 Polestar採用Polestar專屬底盤配置並換上Brembo出品的高性能煞車系統,而懸載系統則採用具備30段手動阻尼調整功能的Ohlins前/後避震器,另針對彈簧、連桿襯套、彈簧支柱、前側上部彈簧座、後側上部避震器座與防傾桿進行調整,以足以媲美賽事等級的競技化調教,營造出令人熱血沸騰的駕馭樂趣!

此具重新調教後的2.0升T6機械/渦輪雙增壓引擎可提供367匹/47.9公斤米之性能數據,引擎室上方也設有碳纖維拉桿提升動態穩定性。

8速手自排的透明排檔桿設有藍光設計,下方也嵌有Polestar專屬徽飾。

而在性能強化之餘,VOLVO引以為豪的安全科技在2018年式V60 Polestar身上當然也不會缺席,舉凡City Safety都會安全防護、CWFAB碰撞警示暨完全主動煞車、PDFAB行人偵測暨完全主動煞車、CDFAB單車客偵測暨完全主動煞車、ACC主動車距控制巡航、QA車流輔助、DA車距警示、LDW車道偏離警示、LKA車道維持輔助、DAC駕駛疲勞警示、BLIS駕駛視覺盲點雷達感應和RSI路標顯示暨速限警示等多項智能安全系統一應俱全,可說是同級距中兼具強悍性能與頂尖安全的優良模範代表。

V60 Polestar不僅擁有0-100km/h加速僅需4.8秒的性能實力,精湛的底盤調教更營造出令人熱血沸騰的駕馭樂趣。

2018年式VOLVO V60 Polestar新增專屬配備

項目名稱
前保桿碳纖維下擾流翼
左/右碳纖維後視鏡
碳纖維擾流側裙
20吋黑銀雙彩鋁合金輪圈
限量編號車門迎賓踏板

 

 

related articles

發表留言