首頁 車壇新聞國外新聞 浮影幻夢 Rolls-Royce Boat Tail

浮影幻夢 Rolls-Royce Boat Tail

作者 : Jericho
  • 出自品牌Coach Build專屬車身客製化部門的最新力作。
  • 外型以前衛設計手法向經典致敬,以航海主題打造的車尾甲板更是神來一筆。
  • 內裝鋪陳同樣帶有強烈的航海意象,專屬禮賓套件更是提供獨有的尊榮體驗。
  • 預估售價為2800萬美元,將榮登為世界上最昂貴汽車的寶座。

 

身為傲視全球車壇的尊榮王者,Rolls-Royce為旗下每一款車都賦予了獨特意義,而能提供高級客製化服務的Bespok部門,便是成就一切的關鍵所在。隨著品牌與客戶之間的信任加深,為能滿足客戶更進一步親身參與車輛設計的願望,Rolls-Royce決定回溯品牌的歷史根源,設立Coach Build專屬車身客製化部門,以求打造出獨一無二的永恆臻享之作,而繼2017年所推出的Sweptail之後,於今年5月又迎來了其最新力作–Boat Tail。

在近5.9米的修長車身之中,將充滿歷史感的車身造型與極具現代感的設計理念相互融合。

以客戶所收藏的1932年Boat Tail為靈感來源,將充滿歷史感的車身造型與極具現代感的設計理念相互融合,首先可見,極具品牌辨識性的直瀑式水箱護罩及LED頭燈組擁有極為前衛的全新設計,其中水箱護罩還是以整塊鋁坯製成,而非採用嵌入式的傳統手法,如此高自由度的設計僅在Coach Build專屬車身客製化車型上得以呈現。

極具辨識性的直瀑式水箱護罩及LED頭燈組擁有前衛的全新設計。

接著往車後看去,擁有如同競技賽艇一般的低扁車尾造型可說整體外型的最大特點,其中也特別採用顛覆品牌傳統的橫條式LED尾燈配置,以彰顯自身的與眾不同,而上方的大面積木質甲板則是以現代設計手法全新詮釋了過往Boat Tail車型的經典設計,再配合自身的上空敞篷配置,展現對於航海主題最為明顯的致敬。當然,以防在敞篷時突遇惡劣天氣,車頂也配有保護罩以備不時之需。

車尾採用顛覆傳統的橫條式LED尾燈配置,尾廂上方則採木質甲板設計。

端看車內,在大量採用深藍皮革包覆的內裝鋪陳當中,再運用木料、水晶和金屬飾材加以點綴,不僅與航海主題再次相互呼應,更於細節處盡顯低調奢華,而在以優雅迅捷的蝶式動作一鍵打開車尾甲板之後,蘊藏其中的,便是最能展現Coach Build專屬車身客製化部門之精湛造車工藝的“禮賓套件”,讓車主得以坐在由義大利傢俱品牌Promemoria精心打造的雞尾酒凳之上,一邊以鐫刻有Boat Tail字樣的巴黎奢侈品牌昆庭(Christofle)銀質餐具享受美饌,一邊啜飲著剛從雙層冰櫃裡取出的沁涼香檳,享受充滿英倫奢華風情的愜意時光。值得一提的是,本車於尾部中軸線下方也配有專屬陽傘以供開啟使用,下車時僅需經過伸縮移動便可輕鬆打開,以便在陽光明媚之時也能盡享珍饈名釀。

在深藍皮革鋪設而成的豪華座艙當中,再運用高端飾材加以點綴,盡顯低調奢華。

至於在動力規格方面,雖然原廠並無多加說明,但相信將會採用品牌知名的6.75升V12雙渦輪增壓汽油引擎,擁有最高可上看600匹最大馬力的強勁輸出。當然,想要擁有如此一輛出自Coach Build專屬車身客製化部門之手的Rolls-Royce可是要付出相當的代價,要知道當年Sweptail推出時便以1280萬美元的售價成為世界上最昂貴的汽車,如今,Boat Tail則以高達2800萬美元的售價再創紀錄,為Rolls-Royce的奢華傳奇立下嶄新一頁。

尾部中軸線下方配有專屬陽傘,以便在陽光明媚之時也能盡享珍饈名釀。

 

related articles

發表留言