首頁 試駕報導國內試車 暗黑性格 BMW 330i M Sport Midnight夜型版

暗黑性格 BMW 330i M Sport Midnight夜型版

作者 : Yushiang

帳面數字多加9萬,推出這款命名夜型版的精裝車型,頗值得喜好造求獨特的買家直接升級選購。

這輛BMW 330i M Sport的配備升級精裝版,白色的試乘車更突顯此車欲強調的獨特賣點,當然依照總代理汎德的說法是,有鑑於不少買家在選購BMW 330i M Sport車款時,還是挺喜歡另外加價選購一些個性化配備,為了滿足這群客層,乾脆再推出一輛精裝版,把一些較常被選購的配件直接裝上,一來多一款選擇,二來套裝化也比較經濟實惠。

Midnight夜型版所增添的配備主要針對外觀視覺的個性化提升,黑色高光澤外觀套件針對原本已經擁有的M款空力套件、M款專屬輪圈、M款煞車套件全部進行色系上的調整,因此你可以看到包括腎型水箱護罩、全車窗框、輪圈以及排氣尾飾管等處,全部都施以黑化處理,而前後煞車卡鉗則是施以紅色塗裝,在黑圈之中更有畫龍點睛之效。CG認為略可惜處在於,若是能將車型銘牌甚至是廠徽也做特殊處理,也許更能突顯此精裝車的獨特身份。

從水箱護罩到窗框等處,全部改成高光澤黑色套件。

黑色輪圈內有施以紅色塗裝的煞車卡鉗,讓運動訴求更醒目。

內裝在維持330i M Sport既有的配備基礎下,兩張造型更搶眼的M雙前座電動跑車座椅,相信是會令不少人眼睛一亮的新增配備,如果過去想要加價選購這兩張跑車座椅,原廠報價就是8萬元,所以假如把剛才前述的項目全數以選配方式計算,以及還沒有提到的M款跑車化電子懸吊系統,整套下來費用至少也要超過16萬以上,而330i M Sport Midnight夜型版卻只需要再加價9萬,相信精打細算的買家應該懂得該怎麼選了。

座艙仍維持330i M Sport架構,換上Vernasca真皮內裝。

兩張M雙前座電動跑車座椅就價值8萬元,精裝版顯得更經濟實惠。

雖然所有精裝套件多在妝點個性內外風格,但M款跑車化電子懸吊倒也讓原本已表現不俗的操控再獲提升,雖然調整選項不多,但是在運動模式下的回饋與支撐性的提升十分有感,而且仍然能兼顧日常使用的舒適需求。讓CG略有微詞的是那兩張造型優異的跑車座椅,包覆性不俗、腿部也多了可手動調整的支撐延伸,但椅面設計和選用皮件偏硬,讓舒適性略受影響,因此假如你想要入手夜型版,又希望能有舒適一點的乘坐感受,建議還是先實際坐坐看,才能挑到更適合自己的選擇。

 

Midnight夜型版專屬配備:

黑色高光澤外觀套件、M款跑車化電子懸吊系統、M款煞車套件(紅色)、M款專屬791M型輪圈、M雙前座電動跑車座椅、Vernasca真皮內裝

 

試駕車基本規格表

車型 BMW 330i Sedan Midnight夜型版
引擎型式 直列四缸汽油渦輪增壓
排氣量(c.c.) 1998
最大馬力(hp/rpm) 258/5000
最大扭力(kgm/rpm) 40.8/1550
車身尺碼(mm) 4709x1425x1470
軸距(mm) 2851
行李廂空間(l) 480
車重(kg) 1470
0-100km/h(秒) 5.8
極速(km/h) 250
排檔設計 S8
傳動方式 FR
胎圈尺碼 前:225/40 R19

後:255/35/R19

懸載型式 前:麥佛遜

後:多連桿

能源局油耗(km/l)

市區/高速/平均

11.19/15.9/13.8
國內售價(元) 289萬

related articles

發表留言