首頁 試駕報導國內試車 更臻完美 Jaguar I-Pace EV400 S

更臻完美 Jaguar I-Pace EV400 S

作者 : Yushiang

本就成熟完善的I-Pace,經過2021年式調整後,將許多原先的選用配備補齊,更導入大量新增項目,讓本就超群的I-Pace更臻完美。

電動車已如雨後春筍般推出,屏除電動車出身的Tesla,各大豪華品牌也陸續推出自家的純電車款應戰,但就目前國內現有的純電車型來看,I-Pace是筆者心中認為最為成熟的作品,至少在產品的完整度、底盤與電動馬達的匹配程度、電動車與油車之間的過渡,這三個面向,都比起其餘車款來得更好,隨著正2021年式的推出,Jaguar也趁此將車型簡化為單一EV400S,並新增眾多配備,帶給消費者更直接的選擇。

至於I-Pace EV400S多給了哪些配備,現在跟著筆者一同鑑賞。首先是讓人愛不釋手的全景玻璃天窗與紫外線隔絕擋風玻璃,即便沒有著遮陽簾,在大太陽之下卻絲毫不會感受到炎熱,陽光中的紫外線被隔絕,卻依然保有透光性,確實式全景天窗的最佳型態,本次也從選配變為直接標配;另一項重點配備,則是原先需要選配360度環景攝影,也直接雙手奉上。其餘新增的配備,則是包含了電動收折後視鏡(附防眩加熱功能)、ClearSight電子車內後視鏡、分體式皮革方向盤、12向電動調整座椅、Touch Pro Duo智慧多媒體觸控顯示幕與Pivi Pro系統、400W的Meridian音響、無線充電、Remote、Carplay、Android auto連結、後方車流警示、後部碰撞預防輔助系統等,售價卻僅比當初的S車款小漲13萬元,實屬合宜的投資。

多層次的車艙布局與大量螢幕的應用突顯電動車的科技質感。

看完琳瑯滿目的配備升級,最後還是得講一下I-Pace EV400S實際的駕馭感受。如同上述所說的成熟,本車對於初次接觸電動車的駕駛者來說,並不會感到陌生,除了按下Push Start後少了引擎啟閉聲響與震動,其餘的和Jaguar車款並無二致。採下(電)門,踏板初段的輸出有刻意壓低,讓馬達功率的輸出更為柔合線性,幾乎沒有突兀的加速感受,不過隨著加速踏板的加深,400匹/70.9公斤米的最大輸出便會開始展現,此時方能體會雲霄飛車的瞬間提速,並可於4.8秒加速破百。至於充電方面的表現,使用7kW的壁掛式充電座,可於10小時完成0~80%電量,倘若式50kW的直流充電座,則僅需85分鐘便可完成。

I-Pace即使是純電身份,還是能讓人從油車無縫接軌。

 

試駕車基本規格表

車型 Jaguar I-Pace EV400 S
引擎型式 雙永磁同步電動馬達
鋰電池 90kWh
最大馬力(hp/rpm) 400
最大扭力(kgm/rpm) 70.9
車身尺碼(mm) 4682x1565x2011
軸距(mm) 2990
行李廂空間(l) 505
車重(kg) 2133
0-100km/h加速(秒) 4.8
極速(km/h) 200
排檔設計
傳動方式 AWD
輪胎尺碼 245/50 R20
氣囊數(具) 6
懸載型式 前:雙A臂

後:多連桿

能源局油耗(km/l)

市區/高速/平均

22
國內售價(元) 346萬

related articles

發表留言