首頁 車壇新聞國外新聞 跟上家族改革腳步 2022年式VW Polo小改款

跟上家族改革腳步 2022年式VW Polo小改款

作者 : Yushiang
  • VW於4月22日發表2022年式Polo小改款。
  • 在既有外觀基礎下,新增貫穿水箱護罩的LED日行燈,LED尾燈、車型銘牌位置也做更動。
  • Digital Cockpit Pro全邏輯數位化儀表、MIB 3多媒體及全觸控面板也成標準配備。
  • 動力陣容依然以1.0升三缸汽油渦輪引擎為主力,因應市場會再推輕油電、天然氣與GTI車型。

其實從已經陸續登台的VW旗下幾輛指標性車款,包括Arteon、Tiguan的變化上可以充分感覺到,VW正積極的為旗下產品進行不小幅度的家族化更動,而且重心皆擺在智慧型燈組IQ.Light到主動安全IQ.Drive的標準配備化,希望藉由這一連串的變革,為整體陣容帶來嶄新的風貌。

2022年式小改款Polo的更動重心也是如此,從原廠釋出的Polo R-Line範例影片可以看到,首先在車頭部分除了將IQ.Light列入配備外,LED日行燈的造型也變成燈內二條、其中一條貫穿水箱護罩的視覺效果,再配合前保桿下大型進氣罩,增添更多的科技與運動氣勢。車尾的變化同樣著重於LED尾燈的造型修改,車型銘牌當然也依循家族變動移至中央廠徽下方,配上新年式輪圈與保桿的線條修飾,整體外觀更顯精悍。

座艙更動一如我們預期,同樣是依照家族變化針對儀表板、中控台介面做調整;Digital Cockpit Pro全邏輯數位化儀表、MIB 3多媒體及全觸控面板成為標準配備,冷暖空調面板同樣也換上觸控式,同時為控制IQ.Drive主動安全系統,三輻式方向盤自然也得換上新世代樣式,再加上新型排檔桿、調整後的椅面質感,讓新年式Polo擁有嶄新的座艙風格。當然,未來依照車型規格的不同,數位儀錶板與多媒體面板仍然會有尺吋規格上的差異,屆時導入台灣的車型會先以基本8吋儀錶板與6.5吋多媒體螢幕做基礎再依規格升級,還是一口氣便導入10.25吋儀錶板與9.2吋多媒體螢幕?仍有待台灣福斯評估。

動力項目沒有做更動,1.0升三缸汽油渦輪引擎仍然是主力,依據不同市場需求當然也會推出柴油、輕油電與天然氣等動力,GTI當然也是不會遺漏的選項,至於未來台灣福斯是否會針對引進國內的Polo陣容做調整,也有待觀察。

related articles

發表留言