首頁 車壇新聞國內新聞 英倫跑車新風範 Morgan Plus Six正式登台

英倫跑車新風範 Morgan Plus Six正式登台

作者 : Yushiang
  • Morgan於2019年3月在日內瓦車展發表全新Plus Six,總代理三一國際於4月22日在台發表。
  • 全新世代CX-Generation車體平台以全鋁合金搭配木製車廂,延續傳統。
  • 座艙堅持傳統設計,並且整個內裝材質用料與樣式皆接受訂製。
  • 搭載BMW供應的3.0升直六渦輪增壓引擎,擁有335匹/50.9公斤米輸出,零百加速4.2秒。

於2019年3月便在日內瓦車展發表的Morgan Plus Six,是Morgan旗下最「新世代」產品,雖然從外觀上或許很難與「新」畫上等號,確也是這家百年車廠一直引以為傲的堅持,同時每一輛車皆接受客製化手工打造,因此每年大約僅可生產300輛左右。

堅持著百年來的傳統,Morgan從原來的純木造車體,演進到所謂全新世代CX-Generation車體平台,說穿了,依然是以全鋁合金黏合的輕量化底盤架構搭配木質車廂上半框架,這也是在兼容新舊世代的傳承,又不失古典奢華浪漫情懷的延續。也因為全鋁合金的加入,在不增加車體重量下(乾燥重量1075公斤),Morgan Plus Six車體抗扭曲剛性比以往提高100%,整個車體結構更不到100公斤。你或許懷疑,都這個世代了,還保留用木頭打造車身結構難道不危險嗎?有時候,你不得不承認,百年來的經驗傳承告訴我們,在不追求強大馬力輸出的前提下,Morgan不僅利用木頭的高抗扭矩與輕量化特性,手工打造出一輛輛精美的藝術品,在彎道表現上可也展現為人稱奇的精悍與犀利風範。當然,與過去相比,木頭占比已經減少相當多了。

打破傳統的是,Morgan Plus Six是Morgan歷年來首度搭載由BMW所提供的3.0升直列6缸渦輪增壓引擎(BMW TwinPower Turbo),引擎代號B58B30;此具引擎擁有335匹/50.9公斤米輸出,並搭配ZF 8速手自排變速箱(這也是首創,過往只有六速手排單一配置),零百加速僅需4.2秒,極速可達267km/h,讓Plus Six成為Morgan品牌史上性能最強的車款,比過往V8車款更強悍,這也是為什麼必須換上新世代全鋁合金底盤的原因。

Plus Six依然擁有駕駛者導向的內裝格局,如藝術品般、古典浪漫且精雕細琢的內裝也兼顧絕佳質感與功能性,當然依照往例,所有內裝的木紋、皮革、配色、材質都能依照需求完全客製化,至於能不能夠加裝現代化的多媒體觸控螢幕?相信只要懂Morgan英倫格調的買家,應該不致於會用這類設計去破壞整體經典內裝才是。

歷經疫情及供貨影響,總代理三一國際終於得以在今年正式宣布Plus Six登台,並且報出敞篷版618萬、硬頂版663萬的建議售價,原廠提供24種車體顏色、18種內裝皮革與29種縫線的「基本」選項供車主挑選,有興趣的買家,可以親洽三一國際門市賞車。

related articles

發表留言