首頁 車壇新聞國內新聞 本田純電精靈來了! Honda e登台

本田純電精靈來了! Honda e登台

作者 : Yushiang
  • 2019年法蘭克福車展發表,4月16日由益新國際率先接單引進並對外發表。
  • 圓滾可愛外型從概念期至實際量產始終如一,電子後視鏡也同樣保留。
  • 五具螢幕構成的中控台為目光焦點,Honda Sensing主動安全為標配。
  • 入門版134匹報價179萬,頂規Advance車型154匹報價199萬。

不可否認,很少有一輛車、尤其還是非時下潮流的SUV或是炫目的跑車,能夠從概念車階段開始就引起車壇和消費者一致的高度期待,而Honda e便是近年來這麼一輛能讓男女老少都睜眼矚目的獨特車款。雖然截至目前為止,台灣本田尚未針對是否導入此車做出明確回應,等不及的台灣消費者早已轉向貿易商益新國際下訂,也讓我們得以和這輛本田純電精靈有了第一次接觸。

黑車頂、白車身的懸浮式車頂設計與方中帶圓的造型十分吸睛。

一如在照片中所看到的可愛模樣,Honda e實車更為吸睛,不僅僅是LED前後燈組造型吸引人,黑車頂、白車身的懸浮式車頂設計與方中帶圓的造型,還有造型可愛的17吋輪圈等等,皆充滿令人莞爾又頗具未來感的視覺呈現,同時也能從尺碼與造型架構上,看到與一代Civic致敬的意味。坦白說,就算要與Mini競逐時尚潮流與吸睛程度,Honda e一點也不遜色。當然,此車所搭載的電子後視鏡是否能通過國內法規核可,是未導入前眾多人質疑的配備項目之一,但是在M-Benz Actros成為國內第一輛正式掛牌上路的車款後,Honda e應該也不會遇到太多阻礙才是。

極簡化的內裝布局是為了在有限空間裡拓展極大化而來,而高科技的中控台則是Honda e的另一賣點;看起來一整片橫置在中控台上的數位螢幕,實際上是由左右兩側的6 吋電子後視鏡螢幕、儀表板的8.8吋螢幕,以及兩具12.3吋多媒體觸控螢幕結合而成,而具備ACC主動式車距調節定速巡航系統、FCW前方碰撞警示系統、CMBS碰撞緩解煞車系統、LDW車道偏移警示系統、LKAS車道維持輔助系統、RDM道路偏移抑制系統、TSR交通號誌辨識等功能的Honda Sensing主動安全系統,自然也是Honda e的標準配備,再加上智能助理 Honda Personal Assistant的協助,開口說出「Ok Honda」,多數功能用說的就好,安全又便利。

超大範圍的全數位螢幕橫置中控台上,成為座艙絕對焦點。

目前益新國際開出兩種規格版本的報價;報價179萬入門的Honda e擁有 136匹/32.1公斤米輸出,零百加速為9 秒,WLTP 最大續航里程為 220 公里,車重1513 公斤。報價199萬的Honda e Advance,後軸馬達動力提升為154 匹/32.1公斤米,零百加速為8.3 秒,WLTP 最大續航里程為220公里以內,車重為1520公斤,至於兩車極速相同,皆為145km/h。

related articles

發表留言