首頁 車壇新聞國外新聞 W12引擎持續怒吼 Bentley Continental GT Speed強悍登場

W12引擎持續怒吼 Bentley Continental GT Speed強悍登場

作者 : Yushiang
  • 原廠於3月23日發表Continental車系性能王者GT Speed。
  • 外觀融入更鮮明的性能象徵,包括專屬的22吋輪圈及諸多獨有設計。
  • 座艙中控台導入多項材質飾板,以及Alcantara皮質為搭配,並有多達15種主色與11種配色方案。
  • 6.0升W12雙渦輪增壓引擎擁有659匹/91.7公斤米輸出,零百加速3.6秒,極速達335km/h。

整個水箱護罩、前保桿格柵及所有在一般Continental GT車外的鍍鉻飾條全部以黑化處理。

儘管外界因為環保、排汙議題而對於大排氣量引擎還能在市場上「存活」多久備感好奇,但是從現階段部分車廠仍然願意持續推出搭載大排氣量的高性能車款,以及實際銷量表現來看,短期間內這些高端市場車款仍然會保有一定支持者,偏好高性能與大排氣量的車迷們尚且無需擔心。

一直擔綱Bentley Continental家族中頂尖性能代表的GT Speed,在Continental GT大改款推出三年餘後,才終於醞釀推出;一如往例,既然屬於車系中的金字塔巔峰代表,外型自然也必須與眾不同,除了整個水箱護罩、前保桿格柵及所有在一般Continental車外的鍍鉻飾條全部以黑化處理外,前葉子板的「Speed」字樣與散熱閘口上的「12」,皆將GT Speed所代表的意象清晰表達,22吋專屬輪圈與一體式黑色尾翼,進一步加強不怒而威的氣勢。

前葉子板的「Speed」字樣與散熱閘口上的「12」標註獨特性。

22吋輪圈亦為專屬配置,內藏碳纖陶瓷煞車系統。

原廠釋出的官方照片中,GT Speed以全面深色的Alcantara類麂皮和真皮包覆處理的座椅、方向盤、門飾板,搭配了紅邊及縫線,後座兩張獨立桶型座椅也以相同皮件及色系處理;中控台以大面積碳纖維板裝飾,配合周邊類麂皮與菱格紋視覺處理,深邃神秘又極富豪華質感的視覺效果完全不輸外觀氣場。別忘了,Bentley向來標榜高度客製化自由度,假如車主認為原廠釋出這套組合一點也不合胃口,原廠還有多達15種主色與11種配色方案可供挑選,再不滿意,想花錢自己設計自己搭配也完全沒問題。

原廠照以黑紅配色展現深邃神秘又極富豪華質感的視覺效果,當然車主也能自行選配喜好設計。

後座兩張獨立桶型座椅也以相同皮件及色系處理。

6.0升W12雙渦輪增壓引擎裝載在一般Continental GT身上已經具備635匹的最大馬力,零百加速3.7秒的實力也不容小覷,而在GT Speed身上Bentley進一步將這具引擎再上調至659匹/91.7公斤米輸出,令其擁有零百加速3.6秒、極速335km/h的實力。覺得不過如此嗎?以其2.2噸的車重,還能創造出與Aston Martin Vantage、Ferrari GTC4 Lusso相比擬的加速表現,應該要讓人肅然起敬才是。

在四輪驅動與全新電子全輪轉向系統及電子防滑差速器輔助下,讓這輛2.2噸巨獸也能擁有為人愉悅的操控樂趣。

6.0升W12雙渦輪增壓引擎擁有659匹/91.7公斤米輸出。

Bentley GT Speed於發表後將陸續開始接單,經詢問台灣總代理永三汽車,國內最快得待2022才有機會現身。

related articles

發表留言