首頁 周邊配件 蕭邦2021頂級珠寶暨腕錶展 凝聚繽紛的彩寶世界 與蕭邦一同走進絢麗的春日花園

蕭邦2021頂級珠寶暨腕錶展 凝聚繽紛的彩寶世界 與蕭邦一同走進絢麗的春日花園

作者 : Yushiang

一年兩度的蕭邦頂級珠寶暨腕錶展於3月24日(三)於台北萬豪飯店舉辦媒體發表會。今年春天,瑞士頂級珠寶品牌蕭邦,迎接一場以創意與工藝的顛峰之作,彰顯享負盛名的百年工藝。凝聚繁花絢爛繽紛的彩寶以及栩栩如生的動物世界系列作品,運用細膩考究的工藝,打造出充滿詩意的傑出作品,宛若走進絢麗的春日花園。媒體發表會現場蕭邦特別邀請時尚甜姐兒任容萱展演珠寶,再次呈現蕭邦珠寶與腕錶的創新與精緻奢華的藝術作品。

讚揚大自然 熱情的花卉

蕭邦聯合總裁暨創意總監卡羅琳舍費爾設計一件件非凡創意和精湛技術的結晶,彷若在神奇咒語的催動下,幻化為永恆的珠寶。蕭邦的工作坊位於日內瓦,是瑞士最大規模的高級珠寶工作坊:從珠寶雕塑師、寶石工匠、寶石鑲嵌師、打磨師,至簡單的線條到大體積的作品,從金工到珍貴的寶石,紅地毯系列就此誕生,在坎城影展的紅地毯儀式上,為眾名人增添華麗動人的風采。一款最令人注目的18K白金/鈦金項鍊,鑲嵌129.19克拉碧璽,搭配4.93克拉鑽石,祖母綠4.54克拉,月光石12.4克拉,以及石榴石8.77克拉,蕭邦對每顆寶石均經過嚴格挑選,其色彩在紅地毯系列中佔據重要地位,此系列項鍊點綴著祖母綠、碧璽、月光石、石榴石以及鑽石,綻放迷人魅力。其設計巧妙運用了不同切工的寶石,呈現花朵是最美麗的愛的宣言。  

此外,同樣有著展現別樣風格及和諧色彩,印證品牌工作坊的超凡造詣。鈦金以輕盈著稱,彩色鈦金鑲嵌含蓄低調,不點綴猶如瀑布的大量坦桑石或紫水晶,而是隱藏自身以襯托出寶石的光澤,一款獲公平採礦認證之18K白金/鈦金戒指,鑲嵌主石8.26克拉黑色蛋白石,和諧糅合石榴石、藍色藍寶石、紅寶石,令人聯想起美麗的花園。

動物世界的翩然起舞

蕭邦動物世界系列自2010年發表以來,其獨特設計及精湛工藝深受全球名媛貴婦喜愛與競相收藏,此系列的幕後推手-品牌聯合總裁暨創意總監Caroline Scheufele。在她那充滿童心未泯的想像力中,洋溢著異國情調的動物、生存於各緯度間的昆蟲、甚至是海底深處幽微美麗的魚群都幻化為動物奇幻王國的一份子。卡洛琳舍費爾參考許多動物旗艦百科全書、中國民俗生肖與歐洲童話故事,源源不絕的靈感,打造心目中理想動物世界。此次動物世界造型精雕細琢的北極熊戒指,以獲公平採礦認證之18K白金戒指,鑲嵌單顆86.2克拉蛋白石,310顆2.52克拉鑽石,38顆0.25克拉黑色彩鑽,8顆0.03克拉藍寶石,以及1109顆3.34克拉鑽石,延伸為整只曼妙生動的戒指作品。

另一款北極熊白K金戒指,身上鑲嵌12.58克拉鑽石,搭配2顆炯炯有神的藍寶石眼睛,在欣賞細膩工藝之餘,也讓指尖多了些莞爾的童趣。動物世界的海底虎鯨也在春日花園現身,幾十年來一直是海洋世界等水族館的主角,黑白外衣,面帶微笑,憨頭憨腦的惹人喜愛,都是虎鯨的特質,蕭邦以獲公平採礦認證之18K白金戒指,鑲嵌主石4.57克拉梨形切割帕拉依巴碧璽,搭配8.17克拉黑色彩鑽,以及鑽石點綴,惹人憐愛。

related articles

發表留言