首頁 試駕報導國內試車 商旅模範生 VW T6.1 Multivan Highline 4MOTION

商旅模範生 VW T6.1 Multivan Highline 4MOTION

作者 : Yushiang

在熟悉的功能與環境中,

福斯商旅透過更細微的處理,

與符合高規格商旅定位的配置,

令新世代Multivan更顯尊榮。

如果身邊有親朋好友希望你推薦一輛空間出色、寬敞,要有三排座又享有豪華細緻座艙舖陳,同時也必須展現應有的氣勢和尊榮感受,最好還能讓車內乘員兼顧商務或旅遊的多重實用性,你心目中最優先聯想到的幾款車,是不是一定有VW T6?

雙色塗裝雖需加價8萬元,但也更突顯獨特及豪華定位。

VW T型車不僅在國外早已紮下七十多年的深厚多功能商旅車形象,對於台灣特定的用車族群來說,VW T型車也早已屬於進口商旅車款之中最具份量與指標意義的車型。所謂「特定族群」,首先當然指的是商用或租賃業者的選擇,尤其是高級飯店業者為了機場接送、或是頂級旅遊業者為迎合顧客包套的尊榮感受,在Caravelle講究實用的三排或四排八人/九人座車款之外,仍會透過旗艦規格的Multivan車型來符合更高規範的接待或體貼心意。當然,隨著人們對於旗艦商旅車款的認同度越來越高,加上論空間、實用機能、配備甚至隱密性與豪華房車相比也不惶多讓,Multivan也逐漸成為政商名流個人或公司愛用的頂規車款。

沉穩大氣流露尊榮氣質
細膩貼心兼容豪華舒適

福斯商旅所導入的T6.1 Multivan分別有Comfortline、Highline以及Highline 4MOTION三款等級之分,售價依序為225.8萬、259.8萬以及279.8萬,而本次試駕車型便是最頂規車型,原廠再另外選配了漠地棕配珍珠灰的雙色烤漆配置,當然車主也可以自己再挑選從珍珠漆到金屬漆甚至素色漆的款式,共計有多達8種單色與2種加價雙色漆可選,光是這種多樣性在其他商旅車身上應該很難看到。

新世代家族化車頭造型塑造更沉穩豪華的車頭面容。

車型銘牌同樣位於車側前緣。

17吋輪圈為標準配備,若能再選配升級18吋規格應更具氣勢。

與我們去年九月試駕的T6.1 Caravelle的改變大致相同,福斯商旅透過全新的橫柵式大型水箱護罩,新式樣保桿以簡單的「凹」字型做呈現,再利用上緣鍍鉻、下緣深色的處理,以及新式樣LED頭燈組,將整個車頭面容塑造的更穩重豪華。同樣地,車名樣式銘牌也放在兩側前葉子板上,位置正好處於車側最深邃折線的前緣及頭燈邊緣,當視覺引導至車尾後,再由新式樣的LED尾燈及平整的尾廂收尾,沒有刻意為求流線而營造突兀曲線或飾件,乾淨方正、一氣呵成,比較可惜的是,在Multivan身上依然只能看到17吋兩款Aracaju輪圈,台灣官網也暫時沒有列出18吋Disc輪圈供加價選配,或許未來待消費者提出強烈需求後,這款經典又美麗的輪圈才會重返國內選配項目吧。

駕駛艙的變動是T6.1車型的重點,其中包括儀表、中控台和排檔桿等處的規劃都做了變更,也以更符合人性訴求與操作便利性為主要改變方向。10.25吋的全數位儀錶配合中央9.2吋全彩觸控螢幕,一舉令科技化大幅提升,智慧型手機連接以及USB Type-C插槽的升級讓使用更便利,再加上新年式車款全車系皆提供了全速域ACC主動式車距調節巡航系統,並具備Front Assist車前碰撞預警系統(含AEB自動輔助緊急煞車功能及前方行人監控偵測)、車側盲點警示系統、 RTA後方橫向車流警示系統(含煞車輔助功能),Cross Wind Assist側風穩定輔助系統等等,試駕的Highline車型尚有Lane Assist車道維持及偏移警示系統(含修正輔助功能),以及貼心實用的遠光燈輔助系統,無論從駕駛角度亦或全車乘員安全角度來看,皆是十分有感的提升。

座艙數位化與細節質感、安全配備提升是此次重點。

不僅是安全,Multivan向來為人稱許的寬敞空間、豪華氛圍及舒適乘坐表現,在新車型身上當然也妥善被保留;二、三排依然採用2+3的五人座配置,如此才能讓第二排乘客自由選擇前後滑移或是180度旋轉與第三排乘員對坐,中央走道可移動/拆卸的活動式置物與圓桌配置,當然也是Multivan一直以來的特色,再加上細膩的座椅皮質、類楓木紋地板、高級絨毛地板襯墊,配上後方獨立恆溫空調與二、三排出風口,齊備的置物空間等等,以及個人覺得令人欣慰的電動後尾門,讓T6.1 Multivan展現物有所值的高規格演出。

完整的五人對坐配合活動桌配置,讓商旅功能更完整。

動態著重均衡舒適
柴油動力輕快有餘

與Caravelle採用兩具柴油引擎調配出高、低規格輸出的方式不同,既已身為車系旗艦等級,Multivan自然也只配備了輸出擁有199匹/45.9公斤米的2.0升雙渦輪柴油引擎以符合最高規格身份,配上7速DSG雙離合器變速系統後,即便車重達到2.5噸,仍然能保有零百加速10.3秒的數據。當然,這個成績並不是用來突顯此車有多麼飽滿的性能與加速,更重要的意義在於,即便擁有不小的身形,但Multivan開起來依然輕鬆有餘。

Multivan配備了輸出199匹/45.9公斤米的2.0升雙渦輪柴油引擎以符合最高規格身份。

輕快易上手,加上完備的主被動安全,讓Multivan駕駛起來輕鬆自在。

「好開」一直是最簡單、卻也最難明確表達的詞彙,而這也是許多從未曾接觸過Caravelle與Multivan的駕駛在實際開車後最直接的感想說詞;其實要能成為一輛好開的車,首先得在於易上手和易熟悉度層面達標,駕駛越容易掌握整輛車的周邊視覺死角、流暢聽話的動力輸出、精確易控的煞車力道、輔助適中且指向精確的方向盤設定,而這些要素隨著車輛的尺碼與駕駛乘坐高度也都有連帶提升的難度。所幸,福斯商旅累積多年來的經驗,已經能讓一輛近五米長的商旅車,在科技輔助與適切的機械定位下,回饋給駕駛信心十足的駕馭感,也因此能讓車內乘員享有平穩舒適又安心的旅程。值得一提的是,除了Multivan全車系標配有DCC主動懸載,能選擇商旅車少見的運動底盤模式之外,試駕的4MOTION車型所配備的四驅系統也能從一般路況的前95%、後5%的偏前驅模式,因應需求轉換成前後50:50的穩定驅動模式,也讓此車擁有更廣泛自由的駕馭空間。

還缺什麼?怕不好停車嗎?假如你擔心的是無法把這輛大傢伙停好,福新商旅早就已經把Park Assist自動停車輔助系統也列入配備之中,實際使用起來即精確又便利呢。唯一要擔心的,或許也只剩下停車空間,若你也對此車心動,可就得好好評估一下了。

鑰匙能在熄火狀態下直接控制雙電動滑門啟閉。

試駕車基本規格表

車型 VW T6.1 Multivan Highline 4MOTION
引擎型式 直四柴油雙渦輪
排氣量(c.c.) 1968
最大馬力(hp/rpm) 199/3800~4000
最大扭力(kgm/rpm) 45.9/1400~2400
車身尺碼(mm) 4904x1904x1950
軸距(mm) 3000
行李廂空間(l)
車重(kg) 2509
0-100km/h(秒) 10.3
極速(km/h) 198
排檔設計 AM7
傳動方式 AWD
胎圈尺碼 235/55R17
懸載型式 前:麥佛遜

後:扭曳臂

能源局油耗(km/l)

市區/高速/平均

-/-/11.0
國內售價(元) 279.8萬

related articles

發表留言