首頁 車壇新聞國內新聞 全面標配LV2安全輔助、導入輕油電動力 2021年Kia Stonic 73.9萬起正式登台

全面標配LV2安全輔助、導入輕油電動力 2021年Kia Stonic 73.9萬起正式登台

作者 : Yushiang
  • Kia總代理台灣森那美起亞於3月10日發表2021年式Stonic。
  • 四點式LED日行燈與Tiger Eyeline頭燈搭配家族虎鼻式水箱護罩塑造運動個性。
  • 多媒體影音系統升級8吋,並整合無線連結Apple Carplay/Android Auto,LV2駕駛輔助列全車系標配。
  • 同樣提供1.0T(120匹)、1.4(100匹)二款動力、四款車型,前者新增48V油電系統。

於2019年導入國內的Kia Stonic,原廠於2020年10月進行新年式小改款,重點擺在Level 2智慧輔助駕駛系統的增設,及直列三缸1.0升渦輪引擎增加48V油電MHEV系統,國內總代理台灣森那美起亞選擇在3月10日正式導入發表。

1.0T智慧油電版除了擁有雙色車色外,Tiger Eyeline造型頭燈組也為專屬配備。

2021年Stonic導入同級唯一1.0T 48V油電動力,以電動馬達輔助引擎輸出,提升動力順暢度與運轉效率;此車所搭載的48V智慧油電系統具備滑行功能模式,當駕駛收油或煞車時系統會依48V電池電量判斷是否關閉引擎以節省燃油消耗,確保所有行駛情況下均能享有出色的動力反應與油耗表現。2021年Stonic 1.0T 48V智慧油電混合動力擁有120匹/20.4公斤米輸出,相較改款前的1.0T汽油引擎不僅提升16%的峰值扭力,讓起步更輕快,搭配耐用、高傳輸效率的七速雙離合器自手排與整合「 Eco」,「Sport」和「Normal」模式的Drive Mode 可變行車駕馭系統,更能擁有19.9km/L的一級節能油耗表現。當然,新年式Stonic同樣保有1.4升MPI自然進氣引擎動力選擇,搭配六速手自排變速系統,提供100匹/13.6公斤米的動力,仍能滿足消費者不同的使用需求。

直列三缸1.0升汽油渦輪引擎導入48V油電系統,兼具動力與節能提升訴求。

除了動力亮點外,2021年式Stonic所搭載的DriveWise智慧安全輔助系統,以強化升級、並列為全車系標配的SCC智慧巡航控制系統,搭配全車系標配的LFA進階型車道維持輔助系統(全速域),與LKA車道維持輔助系統,讓Stonic的主動安全獲得進一步升級,成為全車系標配Level 2駕駛輔助系統。此外,2021年Stonic亦搭載FCA前方主動煞車輔助系統(含行人、騎士、車輛偵測)、BCA盲區防撞主動煞車輔助系統、RCCA後方交通防撞主動煞車輔助系統,為車多地狹的台灣街道增添行車安全保障。

SCC智慧巡航控制系統有效減少長途巡航疲勞。

DriveWise智慧安全輔助系統與FCA前方主動剎車輔助系統列為全車系標準配備。

雖然內裝鋪陳未有太多變動,但是2021年Stonic全車系標配4.2吋全彩整合智慧型旅程電腦,讓駕駛一目瞭然車輛各項資訊,並且全面升級懸浮式8吋多媒體影音觸控系統,整合了同級唯一無線連結Apple CarPlay/Android Auto,讓乘員不需傳輸線,更能盡情享受智慧科技帶來的便利與美好。

座艙配置維持原有基礎,多媒體螢幕則全面升級為懸浮式8吋觸控式。

多媒體整合了同級唯一無線連結Apple CarPlay/Android Auto功能。

總代理台灣森那美起亞為滿足國內車迷朋友對2021年Stonic的期待,即日起前100位下訂的車主,即可享總價值超過28,000元的「酷炫配件組」,包含雙鏡頭行車紀錄器(含螢幕) 、遙控自動收折後視鏡、PM 2.5負離子淨化系統與手機無線充電座等配備。

 

Kia Stonic建議售價:

規格 1.4

時尚版

1.4

驚艷版

1.0T智慧油電

時尚版

1.0T智慧油電

驚艷版

建議售價 73.9萬 79.9萬 79.9萬 85.9萬

 

related articles

發表留言