首頁 車壇新聞國內新聞 GR Yaris、GR86確定今年登台! 和泰汽車宣布2021年營運計畫

GR Yaris、GR86確定今年登台! 和泰汽車宣布2021年營運計畫

作者 : Yushiang

和泰集團於農曆新年過後,便發布了重大年度營運消息,除了針對今年全球與國內可能面臨的市場狀況與集團遠景做分析和介紹之外,重要的新車產品導入計畫相信也更讓消費者期待。

一如此篇新聞的最大焦點:GR Yaris與GR86,這二輛可以被視為是Toyota旗下重量級的性能車款,從去年「傳聞」和泰汽車有意導入,到此回由總公司直接公布確認引進後,應該讓引頸期盼許久的車迷們興奮不已;GR Yaris擁有272匹/37.7公斤米凶悍輸出,配上六速手排與四輪驅動的設定,以及CFRP碳纖維車頂、鋁合金車門與引擎蓋、雙A臂獨立懸載等等的硬派配置,再加上連國外專業媒體也讚不絕口的均衡狂野兼具的動態表現,限量導入相信絕對成為秒殺級車款。至於Toyota 86的大改款車型、也傳言會改命名為GR86的運動跑車,雖然遲遲未有正式資料及圖像釋出,國外正式上市時間也未確定,但和泰汽車卻在新聞稿上直接宣告將於今年第四季導入台灣,是否也意味此車有可能在第三季便會正式問世,也值得車迷關注。

在國外早已被譽為是暴力鴨的GR Yaris,有望在今年正式由和泰汽車限量導入。

除了前述的獨特性能車款之外,小改款Camry以及去年11月展開預售的大改款Sienna也將分別於今年第一、二季推出,而嶄新的小型商用車Town Ace也在歷時二年餘的準備期後,終於決定在今年年底進軍國內商車市場,雖然報告中仍神秘的未放上實車照片,但依照釋出的1.5升引擎、提供手排與自排兩種選擇等基本資料來看,完全是針對中華汽車而來。面對紮根許久的中華汽車,和泰汽車能否能順利攻佔市場,相當值得注意。

小改款Camry、大改款Sienna將陸續於第一、二季開始銷售;Sienna自去年宣布預售至今,已有超過700張訂單。

除了GR Yaris,國外還未露臉的GR86也預計將在今年底登台。

全新的小型商用車Town Ace,將會於今年底正式加入國內小型商用車市場戰局。

儘管今年預計有如此多話題性車款加入銷售陣容,和泰集團對於2021年的台灣汽車市場規模倒是沒有太樂觀的期待,尤其在全球疫情持續影響,加上車用晶片供貨不確定的影響下,和泰汽車認為全年市場規模大約會落在44萬輛左右,較2020年會有些微的衰退,但是對於自家目標訂定仍持樂觀態度,從前述幾款車型到Lexus旗艦房車LS及旗艦GT跑車LC Limited Edition、HINO全新的200系3.49噸小商車、符合六期法規500系及700系大型車等等的引進,小型車販賣目標設定為15.4萬台,為在台銷售史上最高紀錄,其中Toyota占13.3萬台,Lexus占2.1萬台,市佔率上看35%,另商用車目標為9,350台,挑戰販賣歷史新高。

和泰聯網及和泰移動推出的yoxi乘車派遣服務,將拓展至桃園、高雄及台中,並推出多元計程車派遣與專車服務。

related articles

發表留言