首頁 車壇新聞國內新聞 電能超跑新時代 McLaren Artura建議售價1280萬起正式登台

電能超跑新時代 McLaren Artura建議售價1280萬起正式登台

作者 : Yushiang
  • 原廠於2月17日正式發表570S後繼車款Artura,總代理永三汽車選擇於2月24日發表上市。
  • 外型依循家族新世代走向;MCLA碳纖維單體底盤造就其僅有1498公斤車重。
  • 內裝除首次搭載Clubsport座椅,全數位儀錶、大尺寸中控螢幕也為焦點之一。
  • 搭載3.0升V6雙渦輪引擎,擁有585匹/59.7公斤米輸出,再輔以插電式油電,綜效可達680匹/73.4公斤米。

依循McLaren的公司政策,旗下車款未來將逐步邁入油電動能新時代,儘管在受到疫情影響與公司內部變動讓計畫稍有延遲,最終仍在今年2月17日向世人發表了這輛McLaren旗下首款量產油電超跑,也代表Sport Series車系正式結束,開始邁向新頁。

這輛視為570S後繼車款的全新插電式油電超跑Artura,外型上理所當然延續家族化的設計基因,並針對空力細節做出更多線條修正,包括散熱鰭、定風翼尺寸、導引氣孔或分流器都有更明顯的尺碼呈現,如此並不只是為了塑造肅殺之氣,更重要的是滿足高性能動力需求。當然,在自家著名的MCLA碳纖維單體底盤(McLaren Carbon Lightweight Architecture)加持下,即便有油電系統重量加入,Artura的車重依然得以控制在1498公斤,造就出色馬力重量比。

雙座座艙內除了三輻方向盤依然堅持以不附任何快捷控鍵的傳統,以保持車主能全然專注在駕駛上以外,首次現身的Clubsport座椅無論造型亦或是包覆與支撐性,相信都令車迷們期待,而全數位化儀表板與更大面積的中控螢幕,也帶來符合時代的科技感,當然舉凡智慧手機連結、導航等功能也不可少,就連ADAS主動式駕駛輔助系統(含全速域ACC與智慧定速巡航、車道偏離警示等等)也包含在內,顧及主動安全要求,而內建的甩尾控制(VDC)及賽道測時系統(MTT)更是此車專有也應有的輔助利器。

在走入油電動能之際,過往的3.8升V8引擎已準備退場,Artura搭載的是嶄新的原廠代號M630、3.0升V6雙渦輪引擎,擁有585匹/59.7公斤米輸出,再輔以插電式油電系統,綜效可達680匹/73.4公斤米,輔以八速自手排變速系統後,零百加速僅3秒即可完成,靜止加速至200km/h也僅耗時8.3秒,極速上看330km/h!當然,除了動力強悍,此車同樣能以純電行駛最長達30公里(極速限制在130km/h),而7.4kWh的電池組在完全沒電情況下,需2.5小時便能充至80%,只是不曉得有多少車主,真的會把這輛油電猛獸拿來純電行駛就是了。

總代理永三汽車的動作和超跑一樣快,在國外原廠還沒公布Artura消息之前,內湖展示中心已經在布置準備,而隨著消息露出後,不但緊接著在今天(2月24日))舉辦台灣新車發表會,也一併公布1280萬起的接單價格,據聞手腳快一點的二位準車主也已經立馬下訂了!因此,有意入主McLaren全新世代油電超跑Artura的買家,可以起身至展間看車囉。

related articles

發表留言