首頁 車壇新聞國外新聞 Panasonic改革抬頭顯示器 HUD+AR將成新趨勢

Panasonic改革抬頭顯示器 HUD+AR將成新趨勢

作者 : Yushiang

隨著M-Benz W223全新世代S-Class將AR(Augmented Reality, 擴增實境)實際運用在HUD抬頭顯示器中,開啟市售車更新的科技與便利體驗後,HUD+AR的技術運用顯然也將成為2021年備受討論、甚至成為高級車款不可或缺的賣點,而周邊廠商如此次在2021年CES消費性電子展的Panasonic,也同樣積極為此做好了準備。

以目前市售車所搭載的抬頭顯示器功能性來看,基本型式不脫離顯示車速、油量、指南針等資訊,好一點的會有定速、限速資訊、音響娛樂頻道、衛星導航等等,再齊備一點的還會把油電混合資訊、駕駛輔助資訊等資訊投射出來,只不過些都侷限在小範圍內的顯示,除了避免影響視線,也不希望因為過多的資訊造成駕駛困惑。

不過隨著車輛功能、資訊以及未來與智慧型手機、甚至是聯網系統的緊密結合及輔助駕駛等等的需求,抬頭顯示器很顯然已不再能被侷限在一個小小的框架之中,而必須提供更多資訊才行,但是,要怎麼樣才能將功能與資訊加強,又不影響應有的道路判讀安全性,難不成真的要將整個擋風玻璃都用上嗎?

在今年的CES消費性電子展上,北美Panasonic展出了一套結合AR擴增實境的全新抬頭顯示器,並且宣稱擁有「PRIZM」技術以滿足新一代抬頭顯示器的各項需求;所謂「PRIZM」是各項技術的縮寫,其中包括有:

1.Precise placement(精確定位):讓導航能有最準定位,確保正確指示道路中的人事物。

2.Reflection(反射):運用AI智慧光學圖案,確實覆蓋道路中偵測的對象與標誌。

3.Intuitive(直覺反應):會分類與判斷駕駛優先要注意的道路事項。

4.Zonal(區域劃分):優化視野以區分出道路上的人、車或其他物體。

5.Mission Control(任務控制):將行駛路線顯示在道路上,並以動態方式指引。

透過影片的呈現,你應該能更清楚的了解Panasonic所要強調的新世代抬頭顯示器的優點,其不僅以更活潑、生動的顯示方式將導航與實景做完美結合,包括輔助駕駛系統與主動安全的指示方式、對道路上的安全標誌警示,以及自動停車輔助的顯示方式也有革命性的改變,甚至連在通過橋樑下都會顯示高度警示,但是在AR技術支援下,這些數據都能與實景做妥善的結合,不會為了顯示資訊就搶走駕駛應有的專注力。

眼尖一點的人應該也看到,Panasonic挑選GMC Yukon做為影片示範車種,這是否也表示未來GMC會成為Panasonic此技術的首家合作車廠?尚不得而知,但可以確定的是,未來十年,不,很有可能未來五年內,搭載新款HUD+AR技術的車款將會越來越多了。

related articles

發表留言