首頁 車壇新聞國外新聞 疫情哪都不能去,何不來當個虛擬汽車雜誌總編輯?以Forza Horizo​​n 4及Photoshop自製電子雜誌!

疫情哪都不能去,何不來當個虛擬汽車雜誌總編輯?以Forza Horizo​​n 4及Photoshop自製電子雜誌!

作者 : Yushiang

我們都知道現今電腦遊戲的畫面無論在擬真度亦或解析度方面,皆已經進步到幾乎讓人難辨真假的境界了,而繪圖軟體、3D軟體以及電腦晶片等技術的突飛猛進,也同樣造就了整個遊戲產業、甚至電影產業的革新,其實就算是汽車製造領域,如今也都投入電腦模擬技術讓前端設計到試作過程得以更有效率,簡單點說,現代人依靠強大的電腦運算,幾乎快要無所不能了。

話題似乎扯遠了,不過相信當你和我們一樣點進這個虛擬雜誌網頁後,別說第一眼,可能仔細看上幾分鐘,都還不太能相信這本擁有78頁的電子雜誌,裡面所有的汽車報導圖片、每一張廣告,甚至是你所看到那氣勢懾人的雜誌封面,居然都是假的!根據國外媒體報導,這本電子雜誌是一位名叫Eric Yui的汽車熱愛者,利用Photoshop修改Forza Horizon 4(極限競速地平線4)而來,他不但使用遊戲內的鏡頭拍下每一張照片,更鉅細靡遺的將EVO或其他實體雜誌的試駕感受、心得等等完整複製,然後再以自己喜好的樣式做排版,成就了這本世上獨一無二的個人虛擬雜誌。

Eric Yui並不是專業的平面設計,靈感與創意完全來自於對汽車與視覺設計的熱愛,也希望因為自己的創作,激發更多人的想像。不曉得你喜不喜歡他的作品,但對於我們而言,能夠在因為網路、影音崛起、平面雜誌勢微的大環境下,還能有人對平面視覺有高度興趣和創作想像力,著實令人感動呢。

related articles

發表留言