首頁 專題企劃 【初代職人試駕體驗】Peugeot 2008 GT Cielo 一日法式浪漫的體驗

【初代職人試駕體驗】Peugeot 2008 GT Cielo 一日法式浪漫的體驗

作者 : Julia

我喜歡拍車、拍人像,能在作品中結合並且讓車主滿意,那就是我最大的努力目標,從這個誤打誤撞的興趣,認識了各個汽車廠牌的愛好者,開設一個LINE群組將這些汽車同好集結,進而互相認識與交流,誰也想不到十年後的今天,我身旁幾個最要好的朋友,都是因為拍車而結識,你說人生是不是很奇妙呢笑~

今天獲得了一天與Peugeot 2008 的相處機會,工作十年幾乎不曾請假的我,決定放縱自己一個小周末,來體會一下所謂的法式浪漫。坦白說我對法系車並不熟,過去十年也只有拍過一次RCZ & 308CC,在整個量體中算是少數中的少數。

第一眼看到2008,就感覺車頭線條非常銳利,侵略感相當強的車頭氣勢,有種獅子露出獠牙的概念。

我大概在幾年前體驗過一次 Peugeot 307的柴油版本,原廠提供的車輛一定都是沒有改裝,在那個當下我對它的底盤表現為之驚艷,一路從台北開到墾丁,無論是高速公路與山路的穩定度,都遠遠勝於當時我個人擁有已經改裝避震器的日系車款,但變速箱的頓挫感,卻是讓我卻步的原因之一。

這次的2008搭配了1.2渦輪引擎,在市區起步輕盈,雖然高速公路超車時我覺得還是會有點力不從心,但已足夠符合日常生活使用,而我們特地去體驗了一段林口附近的山路,底盤的表現依舊不讓人失望,加上八速手自排變速箱已經沒有當年的那種頓挫與抖動,優異的行車品質,隔音效果各方面的表現也都令人滿意。

2008除了搭配六氣囊之外,也搭配了許多安全駕駛輔助系統,ASAS、DAA、FCW、HSA、ISA、LKA、SLI,這些我相信在各大專業的汽車媒體都有介紹過,我就不在這邊重述了。

空間的表現方面,2008相對比較適合情侶或是小家庭使用,前座的空間表現適中,椅子設計除了包覆性優異之外,泡棉的設定大大提升了乘坐舒適性,但後座可能因為車身線條的影響,頭部空間不足且椅背較挺,對於成人搭乘後座而言,長時間旅途會比較辛苦。

近年來各家車廠紛紛推出小型的SUV應戰,2008的售價要與一般日本品牌競爭確實非常困難,所以我覺得原廠極力想表現出差異化,目標客群就是一種懂它的人。

出色的外觀與內裝設計,豐富的安全配備,適合不愛穿制服,展現獨樹一格品味的車主微笑。

文字/攝影提供:周周

related articles

發表留言