首頁 車壇新聞國外新聞 自然之美 Subaru New BRZ

自然之美 Subaru New BRZ

作者 : Jacky
  • Subaru於11月18日線上發表全新第二代BRZ車款,並於明年Q3正式於北美市場販售。
  • 並未搭載傳聞中的渦輪引擎,而是採用2.4升水平對臥NA引擎,最大動力為228匹/25.4公斤米。
  • 採用SGP模組化平台打造,減輕車身重量同時橫向抗扭剛性提升60%。
  • 自排車款導入EyeSight駕駛輔助系統,AEB等主動安全入列。

 

 作為日系硬派代表的Subaru終於在11月18日於官網線上發表了最新第二代BRZ,整體車格依舊維持雙門小跑車的姿態,不過換上了更為科技化的內外觀設計,底盤也使用品牌最強的SGP模組化平台,相信BRZ將會繼續書寫專屬於六昴星的全新篇章。

全新的BRZ外觀改動幅度巨大,頭尾保有招牌的C字型燈組元素但整體變得更為現代前衛。

略為暴龜的後輪拱與側裙都塑造出BRZ操控至上的運動本質。

略為暴龜的後輪拱與側裙都塑造出BRZ操控至上的運動本質。 大改款的BRZ在車格上維持小跑車該有的尺碼,4265x1775x1310mm的車身尺碼比起舊款車型長了30mm,但低了10mm,軸距則稍長5mm來到了2575mm的水平,都是肉眼不可見的變動。至於肉眼可見之處則在於全車外觀都進行了改頭換面,包括了全新造型的LED頭燈組,更為銳利的C字型日行燈顯得更為現代,搭配頗為張揚的水箱護罩與前氣壩,呈現出新世代小跑車的剽悍面容。車側部分,雙門的板金採用圓滑的曲線勾勒,加上明顯的側裙與暴龜的後輪拱則是盡顯運動基因,加上上翹的小鴨尾翼以及更為精煉的LED尾燈組,確實讓BRZ比起舊款車型來得更為帥氣有型。至於畫龍點睛之處筆者認為在於全新設計的後保桿,在維持左右各一的尾管的同時,更有著提臀的效果,讓本車在視覺上加分不少。

內裝換上了全新的數位儀表與8吋中控螢幕,全黑的內裝則展現出本車不凡的戰鬥氛圍。

 相較於舊款較為樸素的車艙鋪陳,第二代BRZ則是換上了全新的7吋數位儀表與8吋中控螢幕,相較於過往了類比指針更能針對不同駕御模式改變顯示介面,Track模式下更式改為直線顯示的轉速表,讓駕駛者可以更容易掌握換檔時機。至於8吋的觸控螢幕則為Subaru的Starlink多媒體系統,可以支援Carplay、Android auto智慧手機連結,以及倒車顯影的功能。座椅方面BRZ維持2+2的基礎架構,雙前座黑色跑車座椅點綴了鮮紅色縫線,帶來相當熱血的運動氛圍,後座則還是僅止於放置物品或短程使用。

7吋數位儀表具備不同模式切換,Track模式下的轉速表更是主體。

 不僅車輛內外大幅的更新,Subaru也首次將EyeSight首次下放至BRZ車系當中,不過就原廠的資料顯示,僅有搭載自排變速箱的車款配置EyeSight系統,且並未強調駕駛輔助等科技,唯一確的是AEB等主動安全會成為標配。

引擎雖然仍為NA出力,但換上2.4升後的輸出表現還是比起舊款車型提升不少。

 最後看到大家最期待的動力編成,全新的BRZ並未如預期地採用DIT渦輪增壓引擎,而是搭載2.4升水平對臥四缸NA引擎,可以提供228匹/25.4公斤米的最大動力輸出,雖然仍為NA始終有些可惜,不過此輸出表現已比舊款車型提升不少,變速箱則是有著六速手排與六速自排兩種選擇,並且皆為後輪驅動。至於底盤方面由於建置於SGP模組化平台之上,因此車重可以有效地減輕,橫向抗扭剛性卻可以提升60%;前軸採用麥佛遜,後軸則為雙A臂系統,同時導入最新的DP-EPS的轉向系統,取代過往的C-EPS,徹底強化本車操控至上的駕馭樂趣。

原廠也特別針對ESC等循跡系統重新撰寫程式,只為達成更容易操駕且更具樂趣的表現。

 

related articles

發表留言