首頁 試駕報導國內試車 品味跨界生活2021 VOLVO V90 Cross Country B5 Momentum

品味跨界生活2021 VOLVO V90 Cross Country B5 Momentum

作者 : Julia

身處於庸碌奔忙的現代都會之中,您是否曾興起遠離這片水泥叢林的念頭,想要放慢一下緊湊的生活步調,走出戶外享受難得的片刻清閒?回應大自然的呼喚,全方位跨界跑旅-VOLVO V90 Cross Country讓您擁有說走就走的灑脫,以不羈的越野性格誘發心中的冒險精神,得以盡情享受馳騁於大自然的美好。

以「旅行車專家」自我期許的VOLVO不斷突破,持續精進旗下跨界跑旅旗艦-V90 Cross Country之產品實力,正式宣告將以全新進化的2021年式小改款之姿強勢再戰市場,不僅擁有更顯豪華大器的典雅外型,更搭載品牌承諾的48V Mild Hybrid動力科技,並新增AAC高效複合清淨科技、無線充電板等舒適科技配備,讓V90 Cross Country更加符合車主生活所需,展現VOLVO品牌獨樹一幟的造車思維。

經過小改款美容之後,2021年式車型於直瀑式水箱護罩內部增設鍍鉻點飾,品牌徽飾亦改為3D立體造型,配合上同採全新設計的霧燈組和運動化前保桿造型,以及既有的雷神之鎚LED頭燈組,共同形塑出大器又不失動感的車頭面容,在此同時,車尾處也換上全新的運動化後保桿造型,並將排氣尾管改為隱藏式設計,稍微收斂了原本的粗獷氣息,讓整體造型更顯穩重典雅,以突顯出身為品牌旗艦跑旅的豪華品味。

新年式車型於水箱護罩內部增設鍍鉻點飾,品牌徽飾亦改為3D立體造型。

全新霧燈組搭配運動化前保桿,輔以雷神之鎚LED頭燈組,形塑出動感面容。

隱藏式尾管設計讓整體造型更顯穩重典雅,燻黑LED尾燈組也增設序列式點滅方向燈設計。

至於在座艙內部,身為品牌旗艦90家族中的一員,V90 Cross Country自然維持著一貫的高水準配備等級,直覺式9吋觸控中控台螢幕整合全車功能,結合12.3吋數位整合資訊儀錶組,讓駕駛更能專注於眼前路況,而寬敞的車室格局與符合人因工學的真皮座椅,則能賦予乘員絕佳的乘坐舒適性。此外,2021年式車型將無線充電板列入Momentum Plus套件之中,且後座12V電源則升級為USB Type-C插槽,以符合時下流行的科技趨勢,值得一提的是,頗受消費者好評的Clean Zone純淨車室系統再新增AAC高效複合清淨科技,可過濾達99.9%的PM2.5懸浮微粒、更小的PM 0.3可過濾98.3%,在車室中便能享有宛如置身北歐的清新空氣。

車內革新重點在於導入多項實用的舒適科技配備,更加符合用車生活所需。

因應永續經營綠能動力的品牌承諾,2021年式V90 Cross Country全車系改採最新世代的Drive-E動力系統,首波提供的B5輕油電動力是以一具2.0升直四渦輪增壓汽油引擎搭配48V MildHybrid系統為主,除了具備250匹/35.7公斤米之動力數據外,並擁有更順暢的動力曲線與超增壓模式強勁輸出,當車輛起步或瞬間加速時,可以額外供給14匹馬力奧援,並在瞬間湧現大扭力,讓加速力道得以更加迅捷,搭配上Geartronic線傳八速手自排變速箱,零百加速成績為7.4秒,極速則因原廠安全規範而下修至180km/h,值得一提的是,48V鋰電池組也為Start/Stop怠速熄火裝置帶來更平順的作動,不僅能優化油耗表現,也能有效減少怠速熄火啟動的不適感。

無線充電板列入Momentum Plus套件之中,以符合時下流行的科技趨勢。

除了2.0升直四渦輪汽油引擎的250匹/35.7公斤米動力輸出外,48V輕油電系統還可在車輛起步或瞬間加速時,提供14匹馬力之動能奧援。

平整化後廂擁有560公升基本容積,若將後座椅全數打平,則可擴充至最大1526公升之譜。

受惠於較一般旅行車款離地高度增加5.4公分的獨特跨界車格,搭配具備Instant Traction即時循跡功能的AWD全時四輪驅動系統,再再強化了蘊藏體內的越野性能,使得V90 Cross Country不僅於日常穿梭市區時可維持和豪華轎車無異的優雅風範,若是假日想要於戶外撒野一番,強悍的全地形適應能力也能讓人大呼過癮,盡情漫遊於大自然的美好之中。

 

related articles

發表留言