首頁 車壇新聞國內新聞 首席英倫跑旅 Aston Martin DBX

首席英倫跑旅 Aston Martin DBX

作者 : Jericho
  • 繼2020年台北車展首現國內之後,總代理永三汽車則於9月29日正式導入。
  • 以俐落肌理形塑動感跑格,頂規用料輔以科技配備,打造英倫奢華智能座艙。
  • 搭載4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎,擁有550匹/71.4公斤米之性能輸出。
  • 提供多元化客製選配項目打造個人風格,國內基本車價則為988萬起。

 

繼Aston Martin於2019年11月正式發表品牌首款LSUV-DBX之後,總代理永三汽車隨即讓新車現身於同年底舉辦的2020年台北車展作為品牌主秀,讓國人得以近距離感受DBX的極致魅力。雖然受到新冠肺炎疫情影響,讓新車導入時程有所延宕,但待位於英國威爾斯的St Athan工廠於7月正式復工、DBX產能全開之後,總代理永三汽車便與原廠極力爭取配額,於9月29日先行揭露分別以科技灰(Xenon Grey)、冰灰藍(Concours Blue)及瑪瑙黑(Onyx Black)為主要漆色的三輛設計師訂製款DBX,完美演繹動感和奢華兼具的英倫跑旅風采。

車尾處以取材自Vantage的全橫幅尾燈線條,配合上無後雨刷設計,帶出俐落奔放的動感曲線。

身為品牌首款LSUV,DBX在品牌經典識別與革新突破之間取得了完美平衡,極具品牌辨識度的凸字型水箱護罩搭配上同為經典設計的蚌式引擎蓋,不僅保有品牌特有的優雅底蘊,也形塑出剛強有力的霸氣面容,而同為視覺焦點的LED日行燈條與LED頭燈組採分離式設計,除了使車頭更顯凌人霸氣外,兩側進氣口藏於其中,在空氣力學作用的同時,也達成冷卻引擎的雙重目的。至於在車尾處,則以取材自Vantage的全橫幅尾燈線條,配合上獨特的無後雨刷設計,帶出俐落奔放的動感曲線,強化了整體美型跑格。

至於在車室內部,實用性極高的10.25吋全液晶中控螢幕、Apple CarPlay、360度環景攝影及64色車室氛圍燈皆為本車標準配備。採用產自蘇格蘭的Caithness全粒面豪華皮革座椅,大尺寸全景玻璃車頂配備之遮陽簾,則選用奢華Alcantara面料,細節之處皆可見品牌傳承百年的奢華做工。至於具備632公升容積的後行李廂,則可輕鬆收納旅行組、高爾夫球具、或是戶外活動用品,滿足不同族群的生活型態與休閒樂趣。除了能夠以多樣化客製選擇打造個人風格之外,原廠亦提供適合不同使用族群的「DBX生活套件」,讓本車不僅是日常通勤的最佳伴侶,更能帶來不同於以往的創新生活提案。

以特製Q碳纖維中控飾板與金屬複合材質互為搭配,且在消光暗鉻色內裝套件的襯托之下,營造出充滿競速氛圍的座艙氛圍。

在性能表現方面,本車搭載4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎,可提供550匹/71.4公斤米的飽滿輸出,搭配上ZF九速手自排變速箱,坐擁4.5秒完成零百加速、極速上看291km/h的性能實力。至於底盤設定,DBX採用鋁合金前雙A臂、後多連桿之懸載配置,搭配可升高45mm或降低50mm的電控自適應阻尼可調氣壓避震器與48V電子主動式防傾桿及電子限滑差速器,可提供四種公路模式及兩種越野模式,好讓本車在強調舒適大器的LSUV設計前提之下,仍保有講究駕馭操控樂趣的跑車本色。

此具4.0升V8雙渦輪引擎可輸出550匹/71.4公斤米之動力數據,零百加速僅需4.5秒,極速上看291km/h。

 

related articles

發表留言