首頁 車壇新聞國內新聞 續寫層峰篇章 Bentley Bentayga Facelift

續寫層峰篇章 Bentley Bentayga Facelift

作者 : Jericho
  • 2020年6月30日原廠發表,總代理永三汽車於9月30日正式導入國內。
  • 外型以現行Continental GT和Flying Spur為靈感來源,運用現代雕塑設計語彙刻劃英倫跑旅風範。
  • 座艙內部也經過全面革新,不僅優化操控介面以提升便利性,並再次提升乘坐舒適感。
  • 動力維持4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎配置,可輸出550匹/78.6公斤米之動力數據。

 

自2015年11月問世以來,Bentley旗下首款休旅力作-Bentayga憑藉著動感跑旅車格、奢華格調內裝、實用空間機能和強勁性能表現,一舉成為層峰LSUV的濫觴,也為接續而來的層峰LSUV大戰揭開序幕。經過近5年產品週期,原廠於今年6月底時發表Bentayga小改款車型,挾以全面革新的進化之姿,再次續寫自身的層峰篇章,至於在國內市場方面,總代理永三汽車在第一時間便向原廠爭取新車來台,隨即於9月底將其導入國內,建議售價則維持與小改款前相同的1080萬元起。

透過格柵式鍍鉻水箱護罩和新款LED矩陣式頭燈組,形塑出更具霸氣的嶄新面容。

藉由此次小改款工程,原廠團隊以現行Continental GT和Flying Spur為設計靈感,車身每塊鈑件皆經過重新設計打造,為本車披掛上煥然一新的動感外衣。首先可見,透過放大尺寸的格柵式鍍鉻水箱護罩、輔以採用水晶切割設計的全新智慧型LED矩陣式頭燈組,共同形塑出極具科技質感的霸氣面容,而在車側處,則是運用現代雕塑設計語彙刻劃出鮮明肌理線條,賦予其極具動感意象的跑旅態勢,同時,足下22吋十輻式輪圈配置則更進一步強化自身的運動跑格。最後,飽滿結實的車尾造型同樣經過重新設計,將牌照框位置同步下移至後保險桿上方,呈現俐落簡潔的視覺觀感,而全新尾燈組也換上緊緻洗鍊的橢圓形造型,其內部則採用OLED光源技術,營造出熠熠生輝的璀璨效果,此外,採左右單出設定的排氣尾管也同步換上橢圓形造型,讓整體造型更顯一致。值得一提的是,原廠也為小改款Bentayga增設碧璽綠(Viridian)和銀彩白(Patina)兩款全新車色選擇,同時也將亮黑套件(Blackline Specification)列為選配項目,透過個性化黑色設計元素,展現有別以往的摩登現代風範。

新款尾燈組採用細長的橢圓形造型,尾管也同步換上橢圓形造型,讓整體造型更顯一致。

在同樣經過全面革新的座艙內部,本車擁有全新的中控介面、三輻式方向盤、車門飾板和座椅設定,進而營造出煥然一新的駕乘體驗。其中,控台中央換上10.9吋全彩觸控螢幕,並將多媒體娛樂、藍牙通訊、衛星導航和車輛設定等功能網羅其中,且標配無線Apple CarPlay功能,展現出自身的科技優勢,而在講求靈活多變的空間運用,本車除了標配五人座以外,也提供四人座(後排獨立雙座)與三排七人座配置,並透過重新設計的座椅設定,令後排座椅傾斜角度的調節範圍增加一倍,且新增通風功能,進而優化整體乘適性。

換上全新的中控介面、三輻式方向盤、車門飾板和座椅設定,進而營造出煥然一新的乘駕感受。

在動力表現方面,本車維持既有的動力配置,以4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎作為動力心臟,擁有550匹/78.6公斤米之動力輸出,搭配ZF八速自排變速箱及全時四驅系統加持,僅需4.5秒即可完成零百加速,極速則上看290km/h,此外,本車也將具備48V電子主動式側傾控制技術的“Bentley動態駕駛系統”列為選配,不僅可優化車輛操控性能,對於提升乘適性也有所助益。

此具4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎擁有550匹/78.6公斤米之動力輸出。

 

related articles

發表留言