首頁 車壇新聞國外新聞 紳士典範 Jaguar XF Facelift

紳士典範 Jaguar XF Facelift

作者 : Jacky
  • 外觀主要針對頭燈組進行修潤,改換全LED光源,更有智慧頭燈可以選配。
  • 內裝換裝最新的Pivi Pro dual-sim系統,具備11.4吋曲面觸控螢幕。
  • 動力系統包含P250、P300兩款汽油車型;新增一款2.0柴油渦輪引擎,並且導入48V輕油電技術。
  • 已於英國開始販售,XF建議售價3.25萬英鎊起、XF Sportbrake建議售價3.46萬英鎊起。

 

 沉寂好一段時間的Jagaur中大型房車XF,也在近期公佈了小改款的消息。在外觀上改款車型並未進行太大的更動,主要針對頭燈組進行潤飾與強化,採用了最新的雙J字型LED頭燈組,區分遠近光的照明區域,同時也進一步提升辨識度,除了新的造型之外,Jaguar也提供消費者選配更高階的多光束智慧型LED頭燈,具備自動遮光、轉向等調節功能。

小改款的XF外觀主要針對頭燈進行調整,提升辨識度也和5 Series分庭抗禮。

 作為傳統的豪華品牌,Jaguar XF代表著英倫紳士品味,車艙內裝自然也得極盡的奢華且兼具科技感,因此小改款車型的內裝呈現出前所未有的豪華感受。首先Jaguar原廠替XF換上了最新世代的Pivi Pro dual-sim車載系統,將原本10吋的中控螢幕改為11.4吋的曲面螢幕,同時將畫質提升至HD的水準,也精進了觸控的靈敏度,就視覺效果看來確實非常吸睛,更是質感兼具。除了全新的中控介面之外,小改款XF也換裝上了12.3吋的數位儀表,搭配同為新世代的多功能方向盤,巧妙地融合了豪華與運動氛圍,另外也同步導入了 Software-Over-The-Air (SOTA)無線更新技術,讓消費者在家就能夠更新升級自己的愛車。另外,除了配備等級的提升,XF也終於將旋鈕式排檔桿改為直立式排檔座,並且將引擎啟閉紐、動態模式調整等按鍵都整合於鞍座上,使用上更為直覺便利。

內裝升級幅度相當大,全新的11.4吋曲面螢幕非常亮眼,和12.3吋的數位儀表整合為虛擬座艙。

改換成直立式排檔座非常討喜,更將行車主要按鍵接整合於鞍座之上。

 動力系統方面,全新的XF共提供兩汽、一柴三種規格,其中汽油引擎皆為2.0升渦輪增壓配置,根據調校的不同分別為P250、P300,顧名思義為最大馬力250匹(37.2公斤米最大扭力)和300匹(40.8公斤米最大扭力),P250標準配置為後輪驅動,也可以選配為四輪驅動,P300唯一搭載四驅系統,0~100km/h加速分別可於6.9秒、6.1秒完成。柴油動力方面則為最新的2.0升柴油渦輪引擎,最大馬力來到了204匹,比起舊款的柴油引擎多了24匹,最大扭力則是來到了43.8公斤米的水準,更首次搭載48V輕油電動力系統,並將電池於48V模組安裝於後軸上方,可以提供額外的動力輸出,並達到降低排汙的作用。本次XF全車系均搭載ZF的八速手自排變速箱,相信可以帶頗具運動感的動態表現。

目前XF共有兩汽一柴的動力規格,其中柴油更具備48V輕油電系統。

 除了標準的房車之外,國內頗為罕見的XF Sportbrake旅行車款也同步亮相,不過在軸距與車長均沒有變化的情況下,車內空間的表現則和現行車款持平。目前XF已於英國市場發售,房車和旅行車的售價分別為3.25萬英鎊起、3.46萬英鎊起。

旅行車款Sportbrake也同步推出,不過導入國內的可能性應該不高。

 

related articles

發表留言