首頁 車壇新聞國內新聞 質感不屈就 2021 Mazda 3 旗艦進化型

質感不屈就 2021 Mazda 3 旗艦進化型

作者 : Julia
15862 次點閱

質感是一個相對虛幻的詞彙,並沒有辦法一言以蔽之,但可以藉由視覺、觸摸、心情,甚至是氣味,來評斷車輛質感的高低與否,在我們和全新2021年式的Mazda 3相處過後,Mazda 3所散發出的迷人質感,讓我們無須再屈就。

(2021年式Mazda 3新增電動收折後視鏡,五門車款更導入專屬的「極境灰」新車色。)

一直以來,Mazda皆以日系美學作為品牌的號召,但在美學之外所散發出的氣息,才是Mazda最迷人的風采。全新的Mazda 3以less is More的設計理念進行發想,淬鍊出單一卻極具律動的曲線,俐落貫穿車身,勾勒出簡潔穩重的輪廓。此份從容,也貫徹至車艙裡面,從駕駛者第一次坐進車內,視線可達、觸手可及之處,皆以細膩的皮革材質包覆,讓人體會日本職人的匠心工藝。化繁為簡的設計初衷,簡化了不必要的按鍵規劃,但卻沒有顧此失彼,運用精進的HMI人因工程技術,整合中控台設計,保有直覺操作的的便利性,以洗鍊細膩的內裝鋪陳,迎接注重質感,喜愛操駕的每個人。

(Mazda 3擁有凌駕同級的質感表現,無論視覺、觸覺,甚至是操作的直覺度,都是高質感的最佳體現。)

傾聽消費者心聲
導入真皮電控座椅

全新的2021年式,Mazda 3針對了車系編成進行調整,五門車款除了原有的頂級型、旗艦型、旗艦進化型(原Bose旗艦型)之外,新增了入門車款尊榮安全型,以親民的84.9萬元建議售價,即標配全速域主動車距控制巡航系統MRCC、巡航模式車道維持輔助系統CTS、智慧前行煞車輔助系統SBS等諸多i-Activsense主動安全科技,在安全與輔助科技上一視同仁。

至於本次試駕的Mazda 3旗艦進化型,則是在原有的配備等級之下,新增了電動收折的後視鏡(附記憶、防眩功能)、方向盤換檔撥片等豪華配備,強化Mazda專屬的日式奢華質感。此外更重要的是,原廠此次也導入了消費者喜愛的真皮座椅,且駕駛座更有著八向電動可調附電動腰靠調整功能,讓每一位消費者都能夠找到最適合自己的坐姿,迎接每一趟人馬一体的旅程。

(全新的8.8吋MZD人機智慧資訊整合系統有著極為直覺的操作邏輯,更支援智慧手機聯結功能。)

(駕駛座八向電動附電動腰靠調整座椅也是年式升級的重點項目,全車座椅也同步換上真皮包覆突顯日式奢華質感。)

傳承百年駕馭
樂趣如影隨形

今年適逢Mazda創廠一百週年,經過時光荏苒Mazda不斷創新變革造車工藝,但唯一不變的就是強調人馬合一的駕馭樂趣。全新的Mazda 3以品牌最先進的Skyactiv-Vehicle Architecture車輛結構技術,針對座椅、車身結構、底盤、輪胎等進行重新設計,使車輛的動態平衡宛若人類行走般輕鬆自然,創造出獨一無二的舒適乘車體驗。

適切是Mazda 3動態表現的精髓,2.0升自然進氣引擎擁有165匹/21.7公斤米的最大輸出,搭配同級罕見附Sport模式的六速手自排變速箱,帶來線性同時充沛的動力傳遞;精準的轉向則可以感受出Mazda精湛的底盤調校功力,優異的車身剛性則車輛在彎道中穿梭自如,均衡自在的享受每趟旅程。

(2021年式Mazda 3新增尊榮安全車型,直接標配MRCC、CTS、SBS等諸多主動安全輔助科技。)

(7吋全採數位儀表與HUD提供豐富的駕駛資訊,保留傳統指針更能突顯閱讀性。)

(人馬一體並非只是口號,藉由全新的Skyactiv-Vehicle Architecture車輛結構技術,讓人車移動宛若人類行走般從容自然。)

 

related articles

發表留言