首頁 車壇新聞國外新聞 福斯電動新成員報到 VW ID.4正式登場

福斯電動新成員報到 VW ID.4正式登場

作者 : Yushiang
92 次點閱
  • VW原廠於9月23日正式於線上發表旗下第二款電動車ID.4相關訊息。
  • 基於MEB電動車平台架構,ID.4外型與ID.3有相似的家族化外觀,頂規的車型擁有IQ.Light LED矩陣式頭燈及3D LED尾燈。
  • 座艙訴求簡潔為要,駕駛艙以5.3吋數位儀表配合10吋或12吋多媒體螢幕為主軸帶來高數位化環境。
  • 先行公布後驅車型,後軸馬達擁有204匹輸出,零百加速為8.5秒,最大續航力達520公里。

VW旗下暨ID.3之後第二輛純電動車款ID.4如期於9月23日正式於線上發表,這輛同樣基於MEB電動車平台打造而來的全球戰略車款,預計最快於2021年開始銷售,並將美國與中國列為主要販售市場。

此車在外型設計上有著與ID.3十分相似的家族元素,不過在擁有210mm的離地高與21吋巨輻胎圈設定下,展現更霸氣的休旅風格;車頭理所當然的在沒有水箱護罩設計下,以簡單的線條連接IQ.Light LED矩陣式頭燈劃出整體視覺感,Statement車型還擁有會發亮的VW廠徽,帶來更多視覺衝擊印象。車側線條以柔和的曲線為主,0.28Cd風阻係數證明此車的流暢設計,車後再以圓潤中帶有層次的視覺規劃做收尾,3D LED尾燈所擁有的動態視覺效果,則為此電動車再添十足科技與未來感。

車側線條以柔和的曲線為主,0.28Cd風阻係數證明此車的流暢設計。

車後以圓潤中帶有層次的視覺規劃做收尾。

IQ.Light LED矩陣式頭燈從車主接近車輛開始,到實際照明都有不同於傳統照明的呈現功能。

3D LED尾燈同樣以更生動活潑的方式傳達更豐富訊息。

簡潔、寬敞、高數位化是ID.4的座艙布局重心,5.3吋小型化的數位儀表設計跳脫了目前我們對於汽車應有的制式印象,甚至比智慧型手機還來得小,因此也只用最簡單的方式呈現如時速、檔位、駕駛輔助等資訊,其他海量汽車及多媒體娛樂資訊,則完全交由中控台上的10吋或12吋的顯示幕呈現,當然也支援手勢控制以及「Hello ID」語音控制,才更符合科技化訴求。除了科技,VW對於ID.4的座艙空間也有十足的自信,在平底化設計與寬裕的肩部、頭部空間規劃下,除了行李廂容積擁有543~1575公升外,後座乘坐空間與舒適性也能獲得良好的表現。

簡潔、寬敞、高數位化是ID.4的座艙布局重心。

僅5.3吋的數位儀表將多項資訊交由中控螢幕呈現,排檔也以獨特的撥桿式置於儀表旁。
後座與行李廂是ID.4的自信強項,提供寬裕舒適的空間。

目前VW先公布了後驅版本ID.4的數據,後軸電動馬達擁有204匹的輸出,零百加速有8.5秒的實力,最高時速可達160km/h;置於底板的電池最大可儲存77kWh,續航力則可達520公里(WLTP),在原廠We Charge的歐規DC直流快充下,30分鐘便能補充125kW、約莫320公里的行駛電量。而根據外媒報導,ID.4後續會再追加配備前後軸馬達的四驅車型,動力應該上調至302匹左右,只不過實際數據仍有待原廠公布為準。

此車目前的建議售價為3.9萬美金起,特殊的首賣紀念車型ID.4 1st Edition則為4.3萬美金,而2021年年中才會現身的四輪驅動車型建議價格為4.3萬美金,折合台幣價格帶落在119萬至130萬之間。為刺激消費,VW也同步宣布購買此車能在美國當地Electrify America充電站享有三年免費充電的服務(商業用車除外),只有在充飽電超過10分鐘未離開才會收取閒置費用,相信也能成為吸引消費者入主的原因之一。

 

related articles

發表留言