首頁 車壇新聞國外新聞 未來即是現代 Hyundai 第四代New Tucson正式亮相

未來即是現代 Hyundai 第四代New Tucson正式亮相

作者 : Yushiang
256 次點閱
  • Hyundai原廠於9月15日以線上發表方式,正式公布第四代Tucson資料。
  • 顛覆制式化外觀設計,除與LED頭燈結合的水箱護罩,還有嶄新尾燈及充滿肌肉感的線條。
  • 「INTERSPACE」設計布局帶來寬裕且高科技感內裝,智能與人性便利大幅提升。
  • 先行公布2.5升汽油(190匹)、1.6升油電混合(綜效230匹/35.7公斤米)動力等等,2021年追加插電式油電混合(綜效265匹/35.7公斤米)。

相信很多人在看到照片後,根本很難將全新第四代Tucson與過往做出聯想,而且嚴格說來,Hyundai真正推出家用SUV的歷史與經驗都不算長,第一代Tucon更於2004年才於日內瓦車展現身,但是任誰也難以預料,憑藉這16年的經驗累積,如今迎接的嶄新第四代Tucson,已經前衛、先進到令人對其刮目相看。

原廠稱之為Parametric Hidden Lights的設計,將LED頭燈與水箱護罩造型完全結合。

基於Hyundai Sensuous Sportiness設計語彙基礎下,全新Tucson再融入Parametric Dynamics跑車化原素,以此造就出濃郁的跑旅風格;將LED頭燈與水箱護罩造型完全結合,這個原廠稱之為Parametric Hidden Lights的設計,創造車壇嶄新的思維,配合如尖牙般的LED尾燈,以及刻畫明顯深邃的側面鈑件肌肉線條,無處不跳脫出人們對於制式化SUV應有的刻板印象,即便其車身長寬高擁有4630x1865x1665mm,軸距達到2755mm,皆較現行Tucson增長不少,整體型格卻更為精煉動感。

如尖牙般的LED尾燈造型、隱藏在尾翼的後雨刷、跑車般的下擺造型,處處可見新意。

大膽刻畫側面肌肉線條,同時呈現勻稱比例,展現濃郁跑旅風格。

令人驚豔的不僅只於外型,第四代Tucson運用原廠稱為「INTERSPACE」的設計布局,先以外擴延伸的海灣造型打造出如同豪華快艇般的控台造型,再透過兩具10.25吋全數位螢幕與無實體按鍵配置,打造豐富科技與人性化數位平台,最特別的是儀表螢幕同樣維持薄型化設計,看起來就像將一具平板電腦「放」在上頭,帶來十足的噱頭與視覺感,同時加上按鍵化排檔和觸控控鍵,以及全彩抬頭顯示器、雙區恆溫與清淨空調、智慧型手機「Digital Key 數位鑰匙」、無線充電座、智慧語音系統、遠端智慧停車輔助等等,甚至是韓國當地採用的HyundaiPay車內付款,你想像得到或想像不到的,全新Tucson全面俱備。

開闊豪華的座艙,全面以數位化提升人性與科技層面的要求。

高階車型後座同樣具備座椅加熱功能;傾倒後的平整度可以與行李廂整合更實用的空間。

說到全面,Hyundai SmartSense所具備的主動安全項目當然也不會少,舉凡結合衛星導航的全速域駕駛輔助、前車駛離提醒、含路口轉向車輛偵測的主動煞停輔助、後方交通碰撞輔助、前方撞擊警示、車道偏移警示與輔助、車道置中輔助、疲勞駕駛警示、智慧型頭燈與後座乘員下車提醒等等,皆會成為四代Tucson的配備項目。

動力陣容部分,目前原廠先行公布1.6升油電混合(綜效230匹/35.7公斤米)動力,2021年追加插電式油電混合(綜效265匹/35.7公斤米),1.6升、2.0升柴油引擎也同樣供應(136匹、186匹);值得注意的是,原廠強調HTRAC四輪驅動技術也有所提升,除導入地形控制旋鈕Terrain Mode,各種地形的應對與驅動也獲得優化,這也意謂全新第四代Tucson四驅車型將擁有更佳的克服惡劣地形能力。

智慧型手機「Digital Key 數位鑰匙」也將是四代Tucson的配備項目。

Hyundai原廠提供許多選配項目,寵物外出的專用安全帶也在其中。

大膽、細膩、創新以及顛覆想像,全新第四代Tucson令人見識到Hyundai求新求變的實力,在同樣追求SUV產品新穎、豪華、實用、安全等等的要件下,此車的出現,相信又將為SUV市場帶來必須追逐與革新的局面。

 

related articles

1 留言

huangtzurong
huangtzurong 2020-09-16 - 22:41

柴油油電倒是新鮮!!

回覆

發表留言