首頁 車壇新聞國外新聞 2021年Skoda首款純電休旅Enyaq iV手繪圖再曝光

2021年Skoda首款純電休旅Enyaq iV手繪圖再曝光

作者 : Yushiang
85 次點閱

預計於9月將正式現身的Skoda旗下首款純電SUV,同時也將擁有品牌最強性能車款的Enyaq iV,陸續於7月與8月分別以手繪圖的方式對外公布大略的設計方向,同時也釋出部分數據,為此車上市前預先熱身。

這輛尺碼被設定為4648x1877x1618mm、軸距2765mm的純電SUV,定位介於Karoq與Kodiaq之間,行李容積擁有585公升;從手繪圖的粗略描繪中可以看到,密封式的水箱護罩仍保有家族六邊型設計,銳利的頭燈上緣切出一道明顯的肩線一路延伸至車尾與尾燈做連結,車側則以外擴輪拱配合鈑件折線營造肌肉感,加上多層次尾廂設計,塑造豐富的運動與科技視覺感。在圖中可以看到側面A柱與前葉子板交接處,標記「Founder’s Edition」徽章,據了解此為紀念Skoda於1895年創廠至今的版本,為首波限量1895輛的特仕車型,不過尚未公布特仕版有哪些專屬配件,僅提到將擁有獨特功能。

未來Enyaq iV將擁有三種電池容量與五種動力輸出,續航力最佳的為後驅版本搭配82kW的車型,擁有500公里的出色續航里程;性能版本則是由Enyaq iV RS擔綱,除了擁有302匹馬力外,雙馬達與全時四驅能讓此車以6.2秒完成零百加速,成為品牌旗下最強性能車型,不過續航力當然也有所犧牲,約為420公里,但相信對性能迷而言,應該覺得相當值得。

related articles

發表留言