首頁 車壇新聞國外新聞 電能萬靈丹 Ford Mustang Mach-E 1400

電能萬靈丹 Ford Mustang Mach-E 1400

作者 : Jacky
20 次點閱
  • Ford Performance與RTR共同研發,採用Mustang Mach-E GT架構打造的原型賽車。
  • 動力系統採用前三、後四共七顆電動馬達,最大馬力達1400匹。
  • 誇張的空力套件加持,不僅造型凶狠更可以在257.4km/h創造1043.2公斤的下壓力。
  • 所有野馬能做到的事情,Mustang Mach-E 1400都可以用純電達成。

 

 即便是信仰大排氣量的美國車廠,也不得不向電動化低頭,不過既然要開發電動車,Ford就要開發出對得起自家美國精神的超強純電賽車,證明自身的實力。繼純電直線加速賽車Mustang Cobra Jet 1400敲響第一次鐘聲後,Ford Performance部門便把腦筋動到了品牌首部純電量產車Mustang Mach-E GT身上,並與知名改裝廠商RTR共同研發,幾乎從零開始打造這部驚世駭俗的原型賽車─Mustang Mach-E 1400。

純電野馬可不只是噱頭,所有野馬能做之事,Mustang Mach-E 1400皆能達成。

由車架開始打造,就是為了讓Mustang Mach-E 1400能夠盡情釋放強悍性能。

為了盡可能地將性能釋放,Ford Performance與RTR決定從零開始打造Mustang Mach-E 1400,不僅將所有不必要的內裝與鈑件拆除,更在車架中直接做出了整套防滾籠,並且維持前後四座的標準配置,只不過座椅皆為Recaro的桶型賽車以便是。由於採用Mustang Mach-E GT的底盤進行研發,因此讓原廠團隊可以將七組電動馬達安裝於車內,最終選擇了前三、後四的排列配置,更在高輸出版本的56.8kWh鎳錳鈷三元電池的助益下,繳出了1400匹的最大馬力,至於加速數據Ford則尚未提供,不過從影片中Mustang Mach-E 1400可以和2019 Ford NASCAR Mustang並駕齊驅的畫面中,便可得知本車的令人咋舌的狂妄性能。

雖說由Mustang Mach-E GT打造,但內裝幾乎只保留了中控螢幕。

既然有著如此猛暴的動力表現,空氣力學自然也不能馬虎,Mustang Mach-E 1400雖然保有CUV較高的車身高度,但在超顯眼的寬體暴龜,以及碳纖維打造的前後定風翼與分流器的奧援下,能夠在257.4km/h時創造出1043.2公斤的下壓力,讓Mustang Mach-E 1400可以牢牢地貼住地面飛行。車尾誇張的雙層式碳纖維尾翼,則是能夠大幅提升高速的穩定性,同時帶來極為兇殘的扮相。

由七具馬達所組成的動力系統可以壓榨出1400匹最大馬力,燒胎甩尾、高速競技都難不倒它。

原廠所提供的資料就大致如此,但為了讓全球消費者了解到Mustang Mach-E 1400的真本事,Ford特地找來了目前各領域中最強悍的Mustang車款,並由當家賽車手Ken Block領軍,試探Mustang Mach-E 1400的能耐,得到的結果便是,Everything Mustang Can Do,It Can Do It in Electric,所有野馬能辦到的事情,Mustang Mach-E 1400都可以用純電達成。

related articles

發表留言