首頁 車壇新聞國外新聞 開山鼻祖 Audi S3 Sedan/Sportback

開山鼻祖 Audi S3 Sedan/Sportback

作者 : Jacky
26 次點閱
  • 同步釋出房車、掀背車版本,八月上市、十月歐洲開始交車。
  • 搭載2.0 TSI引擎與七速S Tronic自手排變速箱,兩者皆可在4.8秒加速破百。
  • 內外觀施以大量S化套件妝點,並採用降低15mm的運動版懸吊。
  • 德國建議售價,S3 Sedan:47179歐元(約合新台幣164.3萬元)、S3 Sportback:46302歐元(約合新台幣161.2萬元)。

 

 約莫廿年前,Audi推出了驚世駭俗的首款性能掀背車─S3,正式開啟了豪華品牌的鋼砲之爭,如今最新世代的S3 Sedan/Sportback問世,豪華品牌最新世代鋼砲二軍已全員到齊。

水箱護罩採用黑色蜂巢格柵設計,搭配前進氣壩有著非常兇狠的面容。

 全新的S3和上代車型一樣,搭載了一具直列四缸的2.0升渦輪增壓引擎,最大動力輸出來到了310匹/40.8公斤米的強悍數據,變速箱同樣為七速S Tronic雙離合器系統,搭配招牌的quattro智慧四輪驅動,可以在4.8秒內完成0~100km/h加速,極速則被電子限速設定在250km/h,和死對頭BMW M135i xDrive的4.8秒,M-AMG A35 4Matic的4.7秒不分軒輊。除了強悍的性能之外,S3也同樣採用更為競技的底盤設定,搭載較一般版本降低15mm的運動化懸吊,帶來更為硬朗的支撐效果,倘若各位看官覺得不夠,仍有S Sport版本的電子懸吊系統可以選配。

雙邊四出尾管是S3的招牌配置,中央的分流器則可帶來更為穩定的車尾動態。

 看完變化並不算太多的動力單元後,S3真正吸引人的地方便是帥氣的外觀造型,在A3原有的基礎下,將水箱護罩改為六角盾型的蜂巢狀格柵式樣,並於左側鑲嵌S3專屬銘牌,搭配更為張狂的進氣壩,以及吸睛度破表的LED頭燈(Matrix矩陣式頭燈需選配),整體看來確實足夠兇猛。車尾部分也同樣如是,後保桿下多了殺氣騰騰的分流器,排氣尾管更是採用招牌的雙邊四出設計,營造出S3該有的性能扮相;掀背車與房車設計上略有不同之處在於,S3 Sedan在多出一截的尾廂之上,增設了碳纖維小鴨尾翼,或許也是建議售價多出8000歐元的原因。

S3可以在4.8秒加速破百,最大動力為310匹/40.8公斤米。

平把式方向盤為S3的專屬配備,座艙鋪陳極具戰鬥氣息。

 內裝部分全新的S3和A3 S Line車型相去不遠,充滿戰鬥感的駕駛座艙搭配的是10.25吋的數位儀表,也可加價選配升級為12.3吋的高階配置,中控螢幕方面則是10.1吋的頂級規格。除此之外,S3的方向盤為專屬的平把式設計,並將座椅改為包覆性更好的運動化菱格紋座椅,並使用了大量環保材質打造,在強調性能之餘,也為永續發展盡一份心力。全新的S3將於8月份在歐洲各地上市,最快可於10月在德國陸續開始交車,至於國內肯定有導入的規畫,但時間相信還在久遠的將來。

前座採用環保材質打造的跑車化座椅,包覆性與賣相看起來都非常出眾。

 

related articles

發表留言