首頁 車壇新聞國外新聞 四代同堂 Kia New Carnival

四代同堂 Kia New Carnival

作者 : Jacky
284 次點閱
  • 邁入第四代車型,尺碼小幅放大,導入最新世代家族設計語彙。
  • 車格仍為標準MPV,但外觀造型偏向SUV的設計方式,突顯運動與現代感。
  • 提供三排、四排座椅選擇,最多可乘載11位成員。
  • 動力單元兩汽、一柴,搭載八速手自排變速箱,於今年Q3在韓國上市。

 

 近年來韓國車在造車工藝上的突飛猛進已是有目共睹,如今Kia正式發表了品牌最新的大型MPV─Carnival。國內消費者對於Kia Carnival應該不算過於陌生,現行的第三代車款也仍在販售當中,只不過在Carnival的車名前,加了一個Grand副車名,以表示其的宣宏大器。

雖說整體車格還是標準的MPV,但外觀刻意偏向SUV進行設計。

 於Kia媒體官網上發表的全新車型,在外觀上和第三代車款有著相當大的不同,將水箱護罩面積進一步放大,且由原先較為圓潤的輪廓,改為有菱有角的線條,不過還是有維持虎鼻設計的元素。左右兩側的LED日行燈採用不規則式的線條設計,並延伸至水箱護罩內部,讓車頭看起來更為硬朗,也更為帥氣。至於車側部分,Kia設計師特別在C柱採用了銀色塗裝,勾勒出宛若SUV的俐落身段,讓本車有著更為運動感的扮相,即便本質上仍為標準的MPV車款。

Carnival的內裝有著高級車的質感,雙12.3吋組合而成的虛擬座艙也是符合現代潮流。

 第四代Carnival的車長長增加40mm、車寬增加10mm、軸距也提升30mm,進而增進車內空間表現,因此也可以提供三排座椅、四排座椅兩種車市佈局供消費者選擇,最多可乘載11人。值得一提的是,Carnival不僅乘載能力超強,機能變化同樣多元,在三排座椅的狀態下,第二排採用兩張Premium Relaxation Seat獨立座椅,帶來極為舒適的乘坐體驗之外,還可以將整張座椅躺平小事休憩;倘若是四排座椅,則可以將二、三排座椅相後旋轉,創造出「面面相覷」的享樂空間。

 駕駛艙部分,Carnival採用12.3吋數位儀表搭配12.3吋中控螢幕,創造出饒富科技感的虛擬座艙,車載系統也支援Carplay、Android auto連結功能,整體看來有著高級車才有質感。除了高級感外,Carnival也將ADAS系統全面精進,可以提供滿足Level 2半自動駕駛等級的全套系統,讓旅程更為輕鬆舒適。全新的Carnival目前提供兩款3.5升V6汽油引擎,以及一款2.2升柴油渦輪引擎,皆搭載八速手自排變速箱,相信可以帶來出色的動態加速表現。

全新的Carnival在載物的空間也有所提升,最多可提供2905公升的容積。

 

related articles

發表留言