首頁 車壇新聞國外新聞 六星跑旅 Subaru New Levorg

六星跑旅 Subaru New Levorg

作者 : Jacky
52 次點閱
  • 全新第二代車型,10月15日正式發表。
  • 導入全新的1.8升DIT渦輪增壓引擎,擁有177匹/30.6公斤米最大動力。
  • 全新設計的內裝造型,頂規搭載12.3吋數位儀表與11.6吋直立式觸控螢幕。
  • 最新的EyeSight X智慧駕駛輔助科技,增設數位後視鏡與更強悍的ADAS技術。

 

 日本車廠Subaru對於旅行車可說是情有獨鍾,旗下的Levorg在國內也頗受好評,如今原廠在官網正式透露第二代大打款車型的詳細規格資訊,並表示會於10月15日於日本正式販售,相信國內在明年Q1、Q2就有機會引進。

第二代Levorg外觀更為俐落有型,和概念車相似度相當高。

 第二代Levorg外觀延續了概念車Viziv Tourer Concept 的造型設計,並融合了品牌最新的BOLDER設計語彙,讓本車有著銳利、明確的外觀造型,六角形的水箱護罩菱角更為分明,C字型日行燈的造型依然延續,整體看來兼具運動感與日系精品質感。車尾部分算是變動較多之處,尾燈的造型採用上下不等長的設計,並向尾門內延伸,已改舊款車尾較為臃腫的視覺,但還是保有方正的尾門開口,確保旅行車該有的良好乘載機能。

內裝變動幅度巨大,換上的11.6吋直立式觸控螢幕是最大亮點。

 相較於外觀上的變動,全新的Levorg在內裝鋪陳上可以說是有大刀闊斧的改動。改款車型將以往上下雙層的螢幕取消,改換上一具超大的11.6吋直立式觸控螢幕,幾乎可以和Tesla分庭抗禮,實際使用的邏輯目前仍無法得直,但確實科技感濃厚,不過值得在意的是本次Subaru似乎將空調按鍵取消,不曉得是否會對使用上產生影響。儀表板方面,Levorg首次導入了12.3吋的全數位儀表,同時也可以支援多種顯示模式,和歐洲車廠看齊。

後座空間看似和舊款車型接近,但是多了加熱功能增添舒適性。

 

本次改款的一大重點,在於Levorg將駕駛輔助系統提升至另一個檔次。首度導入了最新的Eyesight X智能輔助科技,除了基本的全速域ACC、LVSA前車駛離警示系統、LCA車道變化輔助、RCTA後方交通警示、RAB倒車偵測障礙物自動煞停、盲點偵測系統、LED SRL主動頭燈、預防碰撞油門控制系統、AEB之外,藉由定位更精準的GPS和導航系統連動,實現在高速公路巡航時自動駕駛的可能。由目前所釋出的資訊看來,應該是具備Level 2半自動駕駛等級。

最新的1.8升DIT引擎,從渦輪本體、燃燒室形狀都有進行修改,動力表現值得期待。

 提到Subaru,動態表現當然還是至關重要。第二代車型改採SGP模組化底盤,搭載最新的1.8升DIT水平對臥四缸渦輪引擎,擁有177匹/30.6公斤米最大輸出,變速箱則同樣是Lineartronic CVT,不過超過80%的組件都為全新設計,擴大齒比範圍,讓加速更有感、巡航更為省油。

行李廂空間較舊款車型提升69公升來到561公升,更導入了廠徽感應啟閉功能。

 

related articles

發表留言