首頁 車壇新聞國內新聞 預售142.8萬 嗆辣勁旅Ford Focus ST Wagon正式現身

預售142.8萬 嗆辣勁旅Ford Focus ST Wagon正式現身

作者 : Yushiang
260 次點閱
  • 原廠於2019年5月發表、福特六和2020年7月正式導入台灣,預接單價142.8萬。
  • 外觀沿襲Focus ST專屬運動套件,包括19吋胎圈、雙邊單出排氣管皆為標配。
  • 座艙同樣擁有ST專屬配件,包括兩張Recaro跑車座椅、跑車方向盤及ST專屬飾件。
  • 2.3升四缸渦輪引擎擁有280匹/42.3公斤米輸出,零百加速6.1秒;首批70輛已預訂一空。

擁有280匹/42.3公斤米、零百加速6秒整、極速電子限速在250km/h,同時更擁有與Ford GT相同的偏時點火系統(Anti-lag system),也將主動式懸載調整系統、eLSD 電子式限滑差速器、動態行車模式列為標準配備,更首次以七速手自排變速箱與世人見面的第四代Ford Focus ST,可以說是Ford近來備受矚目與好評的掀背鋼砲主力車型,尤其是在確認受限環保法規的嚴苛要求,第四代Focus RS出線機率極低的消息下,更讓此代Focus ST成為擔綱性能與操駕樂趣的要角。

不過除了追求極致駕馭之餘,Ford並不打算讓部分希望能兼顧多些實用性的買家只能乾瞪眼,因此在2019年5月也再以Focus ST為基礎,推出了車長再增加280mm、擁有694公升行李廂容積的Focus ST Wagon車型,而且在搭配可4/6分離傾倒後座機能下,最大能擴充至1576公升,同時也將腳踢式感應尾門、車頂行李架列為此車標準配備,令Focus ST Wagon擁有更名符其實的實用機能性。

當然,除了多加了實用性以外,Focus ST Wagon在整體表述方面依然保有ST應有的性能名號,外觀包括專屬ST銘牌標誌的車頭蜂巢狀水箱護罩、ST專屬運動化大型擾流尾翼、雙邊單出尾管、ST專屬迎賓踏板與車尾ST專屬銘版皆未缺席,19吋輪圈搭配米其林Pilot Sport 4S高性能跑胎、前雙後單活塞大型紅色煞車卡鉗,也完全突顯其高性能訴求的定位。內裝的跑車氣息也不遑多讓,舉凡運動碳纖維紋路飾板搭配闇黑頂篷、ST專屬Recaro運動跑車座椅、ST專屬平底運動化方向盤同樣為標準配備,再加上與Focus ST搭載完全相同的雙渦流渦輪增壓2.3L EcoBoost引擎與七速手自排變速系統,僅管零百加速較Focus ST略慢0.1秒成為6.1秒,也因為定位關係少了主動式懸載配置,但這毫釐之差一點也不影響Focus ST Wagon的性能表徵。

此角度可以看到在妥善的線條布局,以及雙邊單排氣尾管設計下,呈現鮮明的性能旅行車風格。

專屬ST銘牌標誌的車頭蜂巢狀水箱護罩,是最搶眼的第一印象。
此車配備AFS頭燈主動式轉向照明輔助系統/旭日之刃型LED日行燈。
19吋輕量輪圈、米其林Pilot Sport 4S高性能跑胎、前雙後單活塞大型紅色煞車卡鉗,缺一不可。

福特六和選擇於七月七日正式向媒體公布Focus ST Wagon的導入訊息,並且開出較Focus ST多6萬元的142.8萬預售價,從首批限量70輛被預訂一空的盛況來看,不少國人對於性能旅行車還是擁有高度興趣,只不過以市場考量來看,此種特定車款的銷量仍屬少數,因此後續應該也會以接單量決定導入量,這也意謂Focus ST Wagon交車期不會太短,但相信對此車情有獨鍾的消費者來說,絕對是值得等待的。

座艙布局與Focus ST完全相同,以多項ST專屬套件營造跑車氣息。

前雙座Recaro跑車座椅,兼具舒適、包覆與不俗的支撐性。

最高時速標示至280km/h的時速錶,彰顯雄厚實力。
豐富的多媒體支援與主動安全科技,同樣是Focus ST Wagon另一項賣點。
雙渦流渦輪增壓2.3L EcoBoost引擎擁有280匹/42.3公斤米、零百加速6.1秒。

 

related articles

發表留言