首頁 車壇新聞國外新聞 海力士再精進 2021年式Toyota Hilux小改款歐洲發表

海力士再精進 2021年式Toyota Hilux小改款歐洲發表

作者 : Yushiang
324 次點閱
  • Toyota Europe於6月4日在官網公布新年式Hilux小改款式樣。
  • 車頭換上倒梯型水箱護罩與厚實保桿,同時也換上嶄新LED頭、尾燈及18吋輪圈。
  • 座艙在原先架構基礎加入8吋多媒體螢幕,並提供更多選用項目與加入新版主動安全系統。
  • 2.8升柴油引擎與懸載皆重新調校,擁有204匹/50.9公斤米輸出,零百加速10秒完成,平均油耗可達12.8km/L。

在國內同樣擁有一定皮卡愛好者支持的Toyota Hilux,礙於台灣將於今年9月1日開始施行六期環保的緣故,導致和泰汽車所引進的現行五期環保車款必須暫先告退,不過隨著Toyota Europe於6月4日在官網上公布了全新年式Hilux小改款訊息後,似乎也透過國內的空窗期並不會太久?

從媒體資料來看,新年式Hilux首先在外觀上、尤其是車頭部分利用新的倒梯型水箱護罩,邊緣再換上粗壯的保桿做為框架,立刻讓車頭面貌更為粗獷外放,同時也將頭燈換上全LED燈組,再加上新式樣的18吋輪圈與新樣式LED尾燈等加持,塑造出極為接近北美Tacoma般的大氣,若是如圖的Invincible頂規版本,不只是水箱護罩周邊還會以更粗的黑色保桿做妝點,從輪拱到側裙再到後保桿周圍皆會以黑色防刮材質做保護,擋泥板、黑色輪圈等等也都是頂規車型的標準配備,將狂傲不羈的本色進一步展現。

新年式Hilux座艙仍維持原有架構,主要更換重點除了新式樣的高彩自發光儀表外,8吋多媒體螢幕除了提供AppleCarPlay和Android Auto連接功能外,針對螢幕的觸控反應與軟體更新也做了處理,尤其在頂規車型身上,還新增了結合800W 8聲道放大器/CLARi-Fi技術的9隻喇叭 JBL Premium音響系統,車內也多了氣氛燈配置,將車內豪華、舒適做更有感的提升。除此之外,Toyota也讓新年式Hilux擁有更多的選配套件,如電動後斗罩、後尾門電動鎖、硬頂貨斗或是貨斗12V電源、後斗防滾籠等等,都能讓車主再依需求做加購。

座艙仍維持原有架構,主要著重科技與豪華、舒適性的提升。

8吋多媒體螢幕除了提供AppleCarPlay和Android Auto連接功能外,針對螢幕的觸控反應與軟體更新也做了處理。

頂規車型新增了結合800W 8聲道放大器/CLARi-Fi技術的9隻喇叭 JBL Premium音響系統。

車內也多了氣氛燈提升豪華感受。

新年式Hilux最為人注意的另一項重點,來自於對2.8升柴油引擎動力與底盤懸載架構的提升;2.8升柴油經過重新調校後,擁有204匹/50.9公斤米輸出,不僅令其零百加速擁有10秒的實力,原廠公布的平均油耗也有12.8km/L的水準。懸載系統則是針對了各襯套與後方板簧設計做升級與修改,前避震器與轉向機構也做改進,如此令新年式Hilux擁有更佳的行路品質,即便是在大樑車體結構基礎下,後軸在面對坑洞與不平路面的彈跳將獲得不小的改善。

目前Toyota Europe宣布新年式Hilux將於7月在東歐登場,10月則是在西歐開始銷售,雖然未進一步提及其他地區的銷售時程,但是一如前述,如果和泰汽車不想讓皮卡陣容出現空窗太久,想必在極力爭取下很有可能也會在第三季左右,就讓此車在台上市。

 

related articles

發表留言