首頁 車壇新聞國外新聞 新年式進化 2021年式Lexus IS正式登場

新年式進化 2021年式Lexus IS正式登場

作者 : Yushiang
301 次點閱
  • 原廠選擇在6月16日於官網發表2021年式樣IS。
  • 外觀著重車頭、尾造型與燈組變更,F Sport車型也擁有新空力套件。
  • 座艙在維持原有基礎架構下,針對多媒體連結與質感細節做提升。
  • 動力陣容仍維持2.0升渦輪、2.5升油電與3.0升V6三車型,並針對各動力控制總成再做調整。

車頭、車側與車尾部分肌理折線的重新布局,令此車得以擁有更合乎新世代Lexus家族成員的各項特色。

從2013年發表推出至今已歷經7個年頭的Lexus IS,原先全球媒體與消費者皆在預期,Lexus最快應該在今年就要推出大改款新車以迎擊同級歐、日對手,如今在正式發表後,Lexus所推出的卻是幅度接近中等程度改款的2021年式車型,再加上先前國外媒體報導Lexus對於IS退出歐洲市場的決策,其實不難理解為何Lexus對於IS遲未做決定,在SUV正夯的現實環境下,不用舉別家例子,光是Lexus自家旗下SUV產品都賣得比IS還好,自然讓IS的市場與獲利皆被大幅壓縮,也成為產品陣線中被視為較不急迫改變的車款。

2021年式IS在外觀上的變革著重於更符合目前家族化的標識性更動,車頭的超大型紡錘水箱護罩、新樣式頭尾燈、保桿造型以及車側與車尾部分肌理折線的重新布局,令此車得以擁有更合乎新世代Lexus家族成員的各項特色,同時也因為這些外觀的更動,令新年式IS在車長與車寬都分別有了30mm的增加,車高則增加5mm等等;至於在看不見的地方,Lexus則是強調針對前樑焊點的數量以及C柱到側面的結構進行強化,同時針對底盤懸載的改變包括鍛造鋁合金A臂、重量更輕的新型彈簧及穩定桿等等,一來做為車體與底盤剛性強化,二來也能讓新年式IS F Sport首次搭載19吋BBS輪圈(其餘車型將全標配18吋胎圈,17吋全數淘汰),再加上借鑒LFA而來的超輕輪轂螺栓設計與新設計的避震器,都將賦予新年式IS擁有更為全面的駕馭樂趣,又能兼具舒適性。

內裝大抵維持原有架構,除了針對冷氣出風口造型、音響及空調控制面板做調整外,新增的10.3吋觸控螢幕也一併提供了Smart Device Link、Apple CarPlay 還有Android Auto等時下市售車幾乎不可或缺的連接功能,Mark Levinson Premium環繞音響則是從原本的15支喇叭提升至17支,內裝配色及飾板也將提供嶄新選擇。

最後在動力與車型部分,Lexus首先宣布,2021年式IS會依市場需求新增四輪驅動車型;引擎陣容主要仍然是維持2.0升渦輪、2.5升油電與3.0升V6三車型,北美市場尚有搭載3.5升V6引擎(260匹)的IS350車型、搭載四輪驅動與六速自排或後輪驅動與八速自手排兩種選擇,不過此車型應該僅限定於北美販售。主動安全部分當然也將LSS+主動安全系統列入配備,舉凡主動式定速、車道循跡輔助、撞擊預警防護、緊急轉向輔助等等一應俱全,至於會列為全車系標配,亦或是隨車款等級有所增減,則得等到實際上市才見分曉。

引擎陣容主要仍然是維持2.0升渦輪、2.5升油電與3.0升V6三車型。

依照目前Lexus車型陣容和需求,2021年式IS最快應該在7月就能在國外展間現身,而台灣也極有可能在今年第三季就讓新年式IS現身,對於此車仍然情有獨鍾的消費者,不妨再等等。

Lexus強調新年式車型特別著重於車體剛性及底盤結構的提升,將帶來樂趣與舒適兼具的嶄新感受。

related articles

發表留言