首頁 車壇新聞國內新聞 急行軍 Toyota Hilux新年式預售146萬登台接單

急行軍 Toyota Hilux新年式預售146萬登台接單

作者 : Yushiang
147 次點閱

就在CG於6月4日報導了國外Toyota Hilux的新年式改款訊息不到20天的時間,台灣總代理和泰汽車原來早就已經將此車導入國內,而且開出較先前售價調漲10萬元的146萬元預售價,挑戰國內皮卡市場。雖然先前CG推測,受到環保法規的影響讓改款前的Hilux被迫停售,和泰汽車很有可能得加速新年式車款的導入,但還真沒想到這個加速完全催足了油門,以急行軍的進度幾乎達到無縫接軌。

國內導入的Hilux新年式車型在車頭外觀上採用整合式進氣壩與水箱護罩設計,搭配大面積的暗銀色下護板,以及防刮黑色材質,凸顯更粗獷本質;車側改以18吋曜黑鋁圈搭配輪拱防刮飾板,配合新造型的LED頭尾燈、登車踏板、車尾六角形飾板等等,展現比過往更剽悍的外觀氣勢。令人注意的是,當日展出的車型在貨斗上緣還多了一套黑色防刮護板,與海外Invincible頂規版本所配置的貨斗架不盡相同,但是在造型上各有不同的風格,看來也是和泰汽車特別為國內版本所做的配備挑選。

雖然是小改款,但是新年式Hilux在座艙質感與配備提升幅度上皆十分有感,首先將座椅包覆黑灰雙色真皮材質,前雙座椅也首度導入通風機能,並且車室也加入氣氛燈、消光類金屬髮絲紋飾板、免鑰匙系統及按鍵引擎啟閉、恆溫空調、後座出風等等,中控台上的9吋多媒體螢幕則包含了 Toyota Drive+ Connect 智聯車載系統、導航與USB連接功能,看來與國外原廠8吋螢幕機型與功能皆不同,但應有的便利和多功能性並不少,倒車顯影、PVM環景影像輔助也未缺席。

新年式Hilux最為人注意的另一項重點,來自於對2.8升柴油引擎動力與底盤懸載架構的提升;2.8升柴油經過重新調校後,擁有204匹/50.9公斤米輸出,不僅令其零百加速擁有10秒的實力,原廠公布的平均油耗也有12.8km/L的水準。懸載系統則是針對了各襯套與後方板簧設計做升級與修改,前避震器與轉向機構也做改進,如此令新年式Hilux擁有更佳的行路品質,即便是在大樑車體結構基礎下,後軸在面對坑洞與不平路面的彈跳將獲得不小的改善;同時Auto LSD限滑差速器也在新年式車款身上成為新增標準配備,駕駛還能透過顯示幕的前輪駝角監測系統掌握前輪轉向角度,以更精確得知行進狀況,對克服惡劣路面時帶來更佳助益。

Toyota Safety Sense 主動安全系統具備了PCS 預警式防護系統、ACC 主動式車距維持定速系統、LDA 車道偏離警示系統,也將原先便具備的七具氣囊當中的側邊氣囊更改為雙腔椅側式;這些完整、豐富又齊備的規配提升,加上動力與底盤的進化精進,看來新年式Hilux果真是來勢洶洶,國內皮卡對手可要小心應戰了。

 

related articles

發表留言