首頁 車壇新聞國外新聞 風格更強烈 Mini Countryman Facelift

風格更強烈 Mini Countryman Facelift

作者 : Jacky
119 次點閱
  • 搭載米字旗尾燈。
  • 換上5吋數位儀表。
  • 全車系標配LED頭燈,可選配智慧型頭燈。
  • 釋出六種動力單元,包含PHEV的SE車款。

作為Mini旗下尺碼最大的車型,Countryman也終於迎來自己的中期改款,外觀上更為精緻洗鍊,內裝則是增添了科技化與個性風格,並一口氣推出五種動力單元,徹底強化產品的競爭力。

車頭換上了全新的水箱護罩與保桿,頭燈則是全面標配LED光源。

小改款的Countryman外觀採用了Mini最新世代的家族語彙,頭燈組的造型維持現行樣貌,不過配置卻大幅升級,全車系標配LED光源,消費者也可以額外選配具主動轉向、主動遮光等附光形變化的進階智慧型頭燈。水箱護罩方向則是取消了原先的凹字型設計,換上了大尺寸的梯形式樣,內部則是突顯運性能的蜂巢式設計,再搭配嶄新的前保桿,霧燈的鋪陳和舊款車型略有不同,更增添了左右兩側的進氣壩,更將原先下氣壩的造型也改為梯形設計,並輔以霧銀色的飾板,讓整部車的視覺效果更銳利,同時也更具運動風格。

英國米字旗尾燈賦予Countryman更為時尚的外型,後保桿則是突顯了運動風格。

車側部分由於是小改款的身分,原廠設計師並未大刀闊斧進行整修,僅針對側裙進行款式的更換,反倒車尾則讓人一眼就能辨識其全新車型的身份。全新的Countryman延續Mini其餘車系小改款的元素,導入了英國米字旗尾燈,兼具時尚與個人特色,另外在後保桿的部分也經過重新設計,根據不同的動力等級,排氣管與分流器的鋪陳也不盡相同。

內裝架構大致維持現行車款樣貌,不過導入了數位儀表與標配真皮運動方向盤。

至於車艙內裝,小改款車型在基礎架構大致不變的情況下,全面標配真皮運動方向盤,並換上了全新的中控飾板,同時也提供更多Mini Yours個人化配備讓消費者挑選,除此之外,更動最明顯之處則是在於儀表版的部分,全新的Countryman換上了5吋的數位儀表,雖說尺碼偏小,但依舊可以提供更為豐富的行車資訊,造型也是採用一貫招牌的圓形設計,給人耳目一新的駕馭感受。另外在HUD的部分,Countryman是Mini車款中少有配備HUD的車型,小改款則是將HUD的功能再度強化,可以提供導航、駕駛輔助系統、時速等資訊。

5吋的數位儀表同樣採用圓形設計,尺碼雖小但提供的資訊可不少。

至於動力系統方面,小改款車型首波就提供了六種動力單元,包括汽油的One、Cooper、Cooper S,柴油的Cooper D、Cooper SD,以及Plug in Hybrid的SE車款。據原廠表示,Countryman所提供的所有引擎皆是品牌最新科技,其中汽油引擎的噴油壓力從原先的200bar提升至350bar,且都通過了最新歐盟排汙法規認證,因此某些特定車款的輸出數據有稍微下修,最大馬力分別為One(102匹)、Cooper(136匹)、Cooper S(178匹)、Cooper D(116匹)、Cooper SD(190匹),SE車款則是由三缸引擎搭配電動馬達,最大綜效馬力可達220匹,搭配9.6kWh的鋰電池,可以支援55~61公里的純電行駛里程。有鑑於動力多元,扭力也各不相同,因此Countryman共配置了四種變速箱形式,SE搭載六速Steptronic、Cooper All4、Cooper D All4、Cooper S All4、Cooper SD、Cooper SD All4則為八速Steptronic,其餘則為七速雙離合器變速箱,搭載七速雙離合器的車款也有六速手排可以選擇。

小改款的Countryman共有六款動力單元,四種變速箱形式交互搭配。

SE車型最大馬力達220匹,更可以提供55~61公里的純電行駛里程。

 

related articles

發表留言