首頁 車壇新聞國外新聞 英國Seat調查顯示 與愛狗同車能讓駕駛開車更小心

英國Seat調查顯示 與愛狗同車能讓駕駛開車更小心

作者 : Yushiang
52 次點閱

根據英國Seat汽車所公布的調查結果,有超過一半(54%)的車主認為,當開車時與愛狗同行,會讓他們較小心開車,特別是18~24歲的年輕駕駛者在接受訪問時表示,有69%的車主承認只要開車時載著自家小狗,就會比平常開車更為謹慎。在外媒的報導中並沒有提供詳細的調查總人數、性別等資訊,不過這項調查應該仍具有一定的可信度,畢竟狗狗能安定人心早已是公認的事實,能夠成為車上安定駕駛的重要成員自然也不令人意外。

不過在此份報告中也提到,受調查的英國車主有1/3的駕駛不知道開車載狗的相關交通條文,更有9成英國車主根本不知道不依規定載狗可處以5000英磅最高罰鍰(約18.5萬新台幣)與扣9點的罰則,也有半數的駕駛承認,與愛狗同車時並沒有特別為其準備任何束縛設施,多是任其在座椅或是抱在身上。雖然在報告文末難免以Seat車廠的行銷角度,宣傳了一下原廠提供愛狗乘車的相關配件銷售,但回歸重點在於,其實與愛狗同車無論從年輕人到中老年駕駛,多少都能起到安撫人心與穩定心寧的作用,但是也得注意愛狗搭車的安全,儘管台灣尚未訂定相關法規,愛狗人士最好還是要多加小心留意。

 

related articles

發表留言