首頁 車壇新聞國外新聞 即日起,Volvo旗下所有新車最高時速只能達到180km/h!

即日起,Volvo旗下所有新車最高時速只能達到180km/h!

作者 : Yushiang
49 次點閱

去年因為提出透過降低最高時速以提升安全性議題,掀起車壇與消費者廣大討論的Volvo,於5月20日透過官方網站新聞稿,正式宣布自即日起將此理念全面貫徹在未來旗下推出的所有新車身上,這也意謂未來消費者所購買的Volvo新車,最高時速就是180km/h。儘管Volvo自己也了解,這項議題從提出到決定都存在不小的爭議性,但是原廠認為降低最高時速可以有效減少因車速帶來的事故風險,因此仍然決定將此理念具體實踐在產品上。

即日起,未來你所買到的所有Volvo新車,最高時速就是180km/h。

Volvo認為,基於安全為品牌核心宗旨之一,Volvo多年來從安全帶到氣囊、盲點偵測到前方預警煞車系統等等的主動安全研發和進步一直不遺餘力,旗下市售車所搭載的安全規範和配備同樣也以領先同業的腳步持續精進,但是當車輛速度與交通安全被駕駛忽視時,再多的主被動科技、再好的車體剛性和撞擊成績,一樣形同虛設,為此,最高時速180km/h便成了自即日起Volvo旗下新車的一致目標。

此外,自即日起購買Volvo新車的消費者還能獲得一把原廠稱之為Care Key的鑰匙,透過此把專用鑰匙,還能將最高車速限制再向下調,例如家中年輕駕駛或是親友借車時,就能把最高時速設定在110km/h甚至以下,而Volvo尚在持續研發結合導航圖資的速度控制系統,未來可以在車輛經過特定區域(醫院、學校、易發生事故路段等)時,自動限制車輛速度,以徹底達到安全至上的目的。

原廠稱為Care Key的新配備,能將最高速限再下調後做為出借專用鑰匙。

有不少外媒認為,其實以目前車輛的性能,以及外廠的電子破解能力,這項政策雖然立意良善,但很有可能成了治標不治本、同時也影響部分消費者購買Volvo的意願;另一派則認為Volvo敢身先士卒降低最高車速訂為自身標準,為其品牌的安全形象再大大的加分,不知道身為消費者的你,又是怎麼看待此項政策呢?

Volvo尚在研發能在經過特定路段時,會強制限制最高車速的機制。

related articles

發表留言